みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスクこくぶんじ南町保育園   >>  口コミ

アスクこくぶんじ南町保育園
(あすくこくぶんじみなみまちほいくえん)

東京都 国分寺市 国分寺駅 / 私立 / 認可保育園

アスクこくぶんじ南町保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2388 / 2907園中
      若い先生が多いが皆さんよくやってます。そのつど何があったなど教えてくださるし、イベントも沢山あり、英語や体操、クッキングなど様々なことをしてくださって助かってます
      先生みなさん、しっかり理解して行動されてると思います。一人一人把握して対応もしてくださってるかんじがします。
      若い先生が多いですがせつぐうもしっかりしていて、頼りになります。言えないことはちゃんと注意指導していていいとおもいます。
      今まで保育園に何ヵ所か行きましたが、スポーツやイングリッシュなど、いろんなことを教えてくださりたすかってます。
      保育園での取り組みなどの説明でした
      保育園ないで行う夏祭りや、公園での親子遠足などです
      自宅から近いことと、特に重視したのは園内でさまざまなプログラムを行ってくれるためです
      入園試験は特にありませんでしたが、面接はありました
      入園試験はなかったので、特に対策はしてません

先生たちがみんな若くて、雰囲気も明るく、子供達も生き生きとしている。 土曜保育も遠慮せずにお願いでき、頼れる。
      詳しいカリキュラムは把握していないが、英語の授業やリトミックなど、充実している感じがする。
      先生はみんな若く、エネルギッシュに感じる。普段の保育時の様子がいまいち分からない。
      行事の際に見学した感じでは、雰囲気もよく明るく、保育が充実しているようにうかがえる。
      園庭がないので、外で遊べないことに少し不満を感じる。セキュリティ面はその点安心できる。
      駅から近く、自宅からも近いので立地は申し分ない。園庭がなく、園は建物の中に集約されているので周辺環境も木にする必要がない。
      父母会には参加したことがないので分かりません。
      運動会や演劇会など、当たり前の行事ではあるが、子供達も楽しそうに取り組んでいる。
      18時以降は30分ごとに延長保育料が発生する。
      引っ越しをした際に、家から近く、兄弟で入れそうだったので選んだ。
      なし。

挨拶をきちんとする事から始め人間性を大事にして教育してくれます。集団での行動が身についてわがままが少ない子供が多いです。
      こどもの興味を大事にしてくれて押し付ける教育ではなく比較的自由な環境で教育してくれています。植物などの命の大事さも教えてくれます。
      若い先生が多いですが、いつも明るく笑顔で元気に接してくれます。こどもたちのおねえさんのようで喜んでいます。
      鉢植えですが、子供たちと一緒にお花や野菜を育てています。口での説明よりも実践を大事にして肌で感じることができるのでとても良いと思います。
      常に施錠がきちんとされていて保護者のカードがなくてはあかないようになっています。目の前の歩道や道路での危険にも気を配ってくれています。
      我が家からはとても近いので便利に使わせてもらっています。交通量の多い道路に面しているので少し不安に感じることはあります。
      園長さん、先生たちからのお話
      運動会、クリスマスパーティー、ハロウィンなど
      家の近くに新しくできたのでご近所の口コミで決めました

東京都国分寺市の評判が良い保育園

アスクこくぶんじ南町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクこくぶんじ南町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクこくぶんじ南町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

愛の園保育園