みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ユニケ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ユニケ保育園
(ゆにけほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

交通不便、自然環境いい

この保育園は駅から遠く離れているから、交通不便ですが、このほか、問題がないと思う。先生たちが優しいし、周囲の自然環境もいいし、総合的にいいと思う
      子供たちの健康成長や勉強意欲いを育て、子供たちの仲間意識や協力などを育て、子供たちを大事にする
      先生たちはベテランの方が多いのです、保育には経験が豊富で、とても安心できるところです。子供たちにはとても優しいです。
      園内にはたくさんのおもちゃがあり、子供たちが好きな絵本もたくさんありますが、そしてよく外の公園などお出かけする。
      施設は駅から遠く離れています。人と車が少ないですので、安全な場所にいる。園内には防犯カメラも設置している、安心できる。
      保育園は駅から遠く離れているから、交通にはちょっと不便ですが、バスを利用しても、近いところにはバス停がないため、自車があると楽です。い
      保育園では、少なくとも月1回の親子イベントがあり、親たちが交流できる
      保育園ではいろいろなイベントがあります。運動会など
      この保育園では延長保育制度があり、親が迎えに行かない時、園長できる
      この保育園は家からとても近いです。入園する前、よく公園で子供たちと出会えて、いい印象でした。

子供達が伸び伸びと遊び成長できます。団体行動に早くから慣れるので小学校生活も安心できると思います。食育も大切にしており、その様子を写真で教室に掲載してくれたりしています。

先生の数が多くとても親切で優しい。引継ぎもしっかりしており、怪我もなく過ごせている。

明るく優しい...

先生たちはベテランの方が多い...

近隣の保育園の口コミ

たかね第二保育園