みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ユニケ保育園   >>  口コミ

ユニケ保育園
(ゆにけほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

ユニケ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1039 / 2907園中
    2023年07月投稿
      基本的にのびのびと、ただ基本的な行動が取れるように指導してくれます。小学校入って苦労はしないと思います。
      小学校入学を見据えて集団行動できちんと先生の話を聞けているか、姿勢等きちんと教育してくれる。
      若い先生はほぼいません。ベテラン先生が多い。先生は皆さん優しいです。子供の人数が少ないので一人一人をよくみてくれています。
      園庭での虫探し等季節を感じられる遊びを取り入れてくれています。英語の授業と体育が週1回ありますがとても楽しいようです。
      最近門にプッシュ式の鍵がつきました。防災訓練も定期的に行ってくれているので安心です。
      田舎で車がないと送迎は難しい。駅からはかなり遠いです。近所の人が車がないと難しいと思います。
      かなり少ないです。zoomでできるとありがたいが、おそらく難しいと思う。役員があるのでそれはもう廃止した方が良いと思う。
      イベントは少ないように思います。新しいイベントがないので、もう少しイベントが増えるといいなと思う。
      7~19時まで。延長保育利用は割と多いと思います。
      近くなので。しっかりと教育してくれると思ったので。先生が優しい。

2023年07月投稿
      立地は家まで近くてとても便利です。先生達もとても優しいから、毎日充実しているため、安心できる。イベントも開催している
      子供の保育を受け入れて、親は安心して仕事に出かけていくこと。子供の成長に合わせて、自分ができることをするように教育。
      先生の中、若い先生が多い、毎日元気であいさつしてくれる。保育園での起きたこと、細かく書いてある
      子供の身周りの事を少しずつできるように教育して、体育、英語などいろいろなことある教える。
      保育園の庭が大きくて、十分に遊べる。出入り口の鍵は暗証番号式で、安全面は安心できる。
      周囲は公園があり、環境はとても良かったです。駅まで遠いですが、自分の家からとても近いから、送迎が楽
      毎年同じクラスの親たちから委員会を作り上げて
      毎年夏祭りがやっている。そして運動会もやっている。
      延長保育はあります。いざと言う時、助かります
      自分の家からとても近いから、送迎が楽です。先生達もとても優しいから、安心できる

子供達が伸び伸びと遊び成長できます。団体行動に早くから慣れるので小学校生活も安心できると思います。食育も大切にしており、その様子を写真で教室に掲載してくれたりしています。
      先生の数が多くとても親切で優しい。引継ぎもしっかりしており、怪我もなく過ごせている。
      明るく優しい先生が多く、園長先生もよく教室にいらっしゃる。ベテランの先生が多いと思います。
      その子の発達に合わせた遊び方や食事、トイトレをしてくれています。英語や体操、絵画の時間もあります。
      セキュリティカードはあるがなくてもインターホンを押せば開けてくれる。それっぽい人なら入れてしまう。
      駅から遠いので車が必須。車がないと辛いと思う。もしくは近所なら自転車で通園できると思います。
      1時間ほど、園での生活の様子を先生から伝えてもらいます。スクリーンに撮影した動画を投影してみんなで観ることもあります。最後に質問時間があり困ってることや相談ごとを話したりします。
      卒業生や近所の方も気軽に行けるイベントが多いです。盆踊りは小学生の子も多く来ます。
      延長保育は快く受けてくれるので助かります。土曜保育は水曜日までに伝えれば大丈夫です。
      とにかく先生方が明るく優しく親身になってくれるところです。他の園では先生の数も少なく大変そうでしたが、ここでは先生の数も多く先生達もニコニコしています。

この保育園は駅から遠く離れているから、交通不便ですが、このほか、問題がないと思う。先生たちが優しいし、周囲の自然環境もいいし、総合的にいいと思う
      子供たちの健康成長や勉強意欲いを育て、子供たちの仲間意識や協力などを育て、子供たちを大事にする
      先生たちはベテランの方が多いのです、保育には経験が豊富で、とても安心できるところです。子供たちにはとても優しいです。
      園内にはたくさんのおもちゃがあり、子供たちが好きな絵本もたくさんありますが、そしてよく外の公園などお出かけする。
      施設は駅から遠く離れています。人と車が少ないですので、安全な場所にいる。園内には防犯カメラも設置している、安心できる。
      保育園は駅から遠く離れているから、交通にはちょっと不便ですが、バスを利用しても、近いところにはバス停がないため、自車があると楽です。い
      保育園では、少なくとも月1回の親子イベントがあり、親たちが交流できる
      保育園ではいろいろなイベントがあります。運動会など
      この保育園では延長保育制度があり、親が迎えに行かない時、園長できる
      この保育園は家からとても近いです。入園する前、よく公園で子供たちと出会えて、いい印象でした。

東京都町田市の評判が良い保育園

ユニケ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ユニケ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ユニケ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園町田自然幼稚園