みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  しぜんの国保育園   >>  口コミ

しぜんの国保育園
しぜんの国保育園
(しぜんのくにほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

しぜんの国保育園 口コミ

11-1件を表示
    2018年08月投稿
      やはりこどもの成長を一番実感しやすい「子どもの生きる力」を伸ばすような自主性にとんだ見守り方がとても魅力的だった。ほとんどの先生たちが体当たりで育ててくれていた。
      泥だらけになっても外で探求することを第一に大切にする方針がとても魅力的だと思う。また、子供の行動と選択を尊重すること。
      とても充実していると思う。子どもが悩んだ時や行き詰まりを感じているときにはいつもそばで、寄り添ってくれていたが、ほどよい手助けしかしない。自分で解決するすべを学ばせてくれていた。
      保護者が先生と話をする機会や、いないときにあったエピソード等をとても詳しく教えてくれる。また、発表や日常の活動の様子を参観する機会がとても豊富にあったことだ。
    保育園について
      こどもの日常の様子や、 発表、懇親のさいには、親も例えば、園長先生と楽器を演奏したり、とにかく親と先生が親密な様子だ。協力体制は強かった。
      園の周辺の自然環境をそのまま生かした探検など、野趣あふれる行事が印象的です。親と子どもが協力して何かを仕上げるような行事が多かった。
    • 保育園を選んだ理由
      その傘下の保育所に一年間いて、気に入ったから、そのまま上がることを希望した。

11-1件を表示

東京都町田市の評判が良い保育園