みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> こうりん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
沢山学べる楽しい保育園
2025年09月投稿

総合評価園自体はとてもよくまとまってると思う。
準備物が多いのでレンタル業者を取り入れたりすると家庭や先生がたの負担を減らせる。行政のお金をそういうところにも回してもらえると、日々の余裕ができる分より子供達に明るく楽しい教育ができるはず -
方針・理念子供が楽しめる工夫をしてくれる。
成長に伴うトレーニング、お箸の持ち方や、文字の書き方を励ましながら行ってくれる。 -
先生明るい先生が多い。女性の先生がほとんどなので中での派閥や人間関係は大変そう。男性教員も1/3ほどいるとバランスがとれてより良い園環境が作れそう
保育・教育内容子供達が楽しく過ごせるように手作りのものや
普段家ではできない汚れる遊びも沢山して貰えて嬉しい。
先生は大変だと思う。 -
施設・セキュリティ先生がもんの近くにいる、セキュリティも含め行事や普段も安全対策はしっかりしている。行事の際はボランティアのシルバーさんも協力してくれる
アクセス・立地駅からは遠い園だが住宅街にあるので家からはとても通いやすかった。通勤手当時もちょうどよい距離にあった
保育園について-
父母会の内容親子の自己紹介や家庭での様子、園での様子、今どんな事を園でしているか、今後の行事予定などをはなす
イベント子供達の力をしっかり引き出してくるて子供達自身が楽しく経験を積めるように指導したものが多い
保育時間卒園まで利用したことがなくわからない。
預かりは19:00まで
保育園を選んだ理由家から近い距離にあったこと
小規模で子供に目を向けてくれる環境があると思ったこと
進路に関して-
進学先公立小学校
園長先生をはじめ先生方の目が一人ひとりに行き届いていると感じます。我が子が、楽しかった!と言って帰ってきます。毎日安心して預けています。
毎年新年度になると保護者会で園長先生が説明して下さいます。先生方は子どもの気持ちを大切にし、自律できるよう暖かく見守ってくれていると感じます。季...
4.0
園自体はとてもよくまとまってると思う。
子供が楽しめる工夫をしてくれる。
成長に伴うトレーニ...