みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと保育園
(こばとほいくえん)

東京都 町田市 つきみ野駅 / 私立 / 認可保育園

少人数のクラスで家庭的な園

人数も多くなく、先生の目が行き届く面が良いと思います。人数が多いのが苦手な子どもには向いていると思います。
      家庭的な園です。季節の行事、地域との関わりを大切にしていて、イベントも開かれている。
      パートの先生にとてもあたたかい対応をして頂けた事を、今でも感謝していて忘れられません。
      学齢によって教育内容が工夫されている。人数も多くなく、一人一人に目が行き届く教育内容であった。
      玄関のセキュリティは十分でした。園庭が狭いが近隣の公園を熟知していて、天気の良い日は色々な公園に出掛ける工夫がされていた。
      車通園でき駐車場も停めやすい。住宅地の中にあるので、自家用車を使う方は配慮が必要です。
      父母会は参加することができなかったので情報はわかりません。
      夏まつり、運動会、遠足、お泊まり会、お遊戯会
      利用はしてなかったので情報はありません。
      家から近いことと自家用車で通園できること。第1希望に入園できなかった事もあります。
      義務教育のうちは地域の公立小学校が好ましいと思った。

食育がしっかりしている。 体を動かす行事が多い。体操や水泳の教室もあり、習い事の心配が要らないと感じた

食育に力を入れており、入口には野菜のプランターがあるので、対象外の小さなクラスの子たちでも育つ状況が見れるところがいいと思った

みんな明るい先生達ばかりで、雰囲気がと...

近隣の保育園の口コミ

光認定こども園

こうりん保育園

ねむの木保育園
(東京都・私立)

少人数で家庭的な保育。
保護者|2015年

町田南保育園