みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  昭島ゆりかご第二保育園   >>  口コミ

昭島ゆりかご第二保育園
(あきしまゆりかごだいにほいくえん)

東京都 昭島市 昭島駅 / 私立 / 認可保育園

昭島ゆりかご第二保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2438 / 2907園中
    2018年09月投稿
      のびのびとした子育てが出来る保育園です。
      幼稚園のようなルールに縛られずのんびりと子育てをしたい方には向いているかも。
      あまり明確な方針はないように思います。
      強いて言えば、のびのびとした子育てよりな方針ですね。
      割りと男っぽい先生の方が多い印象的で、子供たちの自主性は尊重してくれます。
      自分たちのクラスの担任はとても頼りがいのある方でした。
      毎週水曜に英語の授業があります。
      またプールの時期は園内のテラス部分に小さなプールを出したり、園庭には大きなプールを先生方が設置してくれるので子どもも満足感があるようです。
      役員制度がないので、特に保護者間ではなし。
      懇談会は年2回あり、1時間前後で終わります。
      夏祭り、運動会、クリスマス会などあり、運動会は近くの学校のグラウンドを借りるので席取りなどは楽です。
      保育園自体が6時までなので延長保育はやや短めです。
      自宅から近かったのと、兄弟が通っていた為馴染みのある保育園に行かせたかった

季節ごとの行事をよくやってもらっています。運動会は近隣の小学校の校庭を使うのでのびのびとできて良いです。ただ駅から遠いので立地はあまり良くなさそうです。
      入園時に軽く説明されたのみですのであまり良く分からないです。
      先生方は送り迎えの時に元気に挨拶してくれたりと個人での出来る出来ないのムラが少ないと思います。
      上の年齢になると英語教育を毎週?入れているようです。保育園としては珍しいのかなと思います。
      門がオートロックで迎えの時はカメラ付きインターホンで確認してから開けるなどしています。
      駅から遠く、駅近の人はバスなどを利用する必要があります。ただ団地脇にある保育園なので団地の方は利用しやすいです。
      参加しておりませんのでわかりません。
      運動会が近隣の小学校で行います。
      家から近いのが大きな理由です。

季節ごとのイベントの実家に行っており子供も楽しそうに保育園に通っています。
      方針や理念についてはあまりわかりません。ただ天気の良い日は外に出たりなど、自然に触れ合えるように日々過ごしているように感じます。
      いつも明るく子供に接してくださっています。迎えに行った時もその日いちにちの様子を細かく伝えてくださり助かります。
      まだ年齢が達していないので受けてはいませんが、毎週英語の授業があります。保育園ながら学習にも力を入れている印象があります。
      門をオートロックにする、お迎えの時にインターホンで確認を取るなどセキュリティーはしっかりしているのではないかと思います。
      バス停は近くにありますが駅からだと徒歩で行ける距離ではありません。団地の中にある保育園なので団地の方が使っているのではないかと思います。駅を使う方だと不便です。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会があります。保育園の園庭を使うのではなく近くの小学校の校庭を借りて行います。
      家から近いことが大きな理由です。

東京都昭島市の評判が良い保育園

昭島ゆりかご第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭島ゆりかご第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭島ゆりかご第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

拝島保育園