みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  同援はいじま保育園   >>  口コミ

同援はいじま保育園
(どうえんはいじまほいくえん)

東京都 昭島市 拝島駅 / 私立 / 認可保育園

同援はいじま保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      職員の方々の子どもファースト精神で保護者も園児も楽しく通うことが出来ます。
      卒園してもボランティアに来たりしています。
      駐車場がない、園庭は屋上のみなのでそこを重要視する方、服装やゴムなどの決まりが厳しい目なので好きな格好をさせたい方には向かない園だとは思います。
      生きる力を育む。楽しく生活出来るように保育が考えられており、モンテッソーリが程よく取り入れられています。規模も小さいので職員全員がクラス関係なく子どもたちを見てくれていると思えるほど子ども達一人一人を把握しています。
      母体が大きいので若い先生、ベテランの先生の割合はその年によって印象は変わりますが安心して預けられる雰囲気は変わらずあります。
      明るくフレンドリーな印象の先生が多くいろいろな事を話したり相談しできます。
      日々の保育は子供たちが楽しく取り組めるように考えられていますが、モンテッソーリ教育、自主性を重んじているので必ず字が書けるようになる、読めるようになるといったことはうたってないです。
      また、定期的な外部講師によるものはリトミックと健康体操のみなのでそちらは充実していると言えるほどではないと思います。
      大きな門は朝夕のピークタイム以外は常に施錠されていますが、隣の通用門は手動のロックがかかっているのみです。
      門から数歩で保育園の玄関でオートロックの自動ドアです。
      玄関横は事務室なので不審者が園内に侵入は難しいと思います。
      拝島駅のそばなので立地はいいですが、駐車場はありません。人通りも多いので車も自転道がも少し混んでいる印象はあります。
      しかし、公園は多く色々な公園に毎日お散歩に行っています。
      PTA的なものはありません。卒園の時は有志で何かやることがありますがそれに参加するか等は任意です。

保護者が集まるのは4月に親子遠足、三学期に懇談会があるくらいです。
      お誕生日会は特になく、誕生日当日(土日等の時は前後の任意の日)に祝ってくれます。
      4月は親子遠足、運動会は6月、夏前に年長はお泊まり保育、秋は芋堀や年長の遠足(登山)、12月頃生活発表会、餅つき、節分、年長のお別れ遠足、卒園を祝う会、進級式など割と一般的だと思います。
      標準 7時~17時59分
      短時間8時30分~16時30分
      延長18時~19時
      8時~8時30分の延長代無料
      夕方もの時間帯あり
      料金は市の規定通り。
      上の子が通っていてとても良い園だと思った為。
      子どもファースト精神が伝わってくる為。
      市内公立小学校
      私立は考えていなかった為、学区の通り進学しました。

東京都昭島市の評判が良い保育園

同援はいじま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、同援はいじま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
同援はいじま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

のぞみ保育園