みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆりかご保育園   >>  口コミ

ゆりかご保育園
(ゆりかごほいくえん)

東京都 昭島市 拝島駅 / 私立 / 認可保育園

ゆりかご保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1350 / 2907園中
      いろんな体験ができ楽しいです。いい先生ばっかりなので安心して預ける事ができる。イベントもたくさんある。
      いろんな教室(茶道、体操、ダンス、書道、食育)があり、いろんな体験ができ教育熱心です
      ベテランの先生が多い。10年以上かよっているが先生の顔ぶれが全然かわってない。みんないいひと。いやな先生がいない
      いろんな体験をさせてくれる。行事はかなり楽しそう。老人ホームがありお年寄りとも触れ合える
      園庭も広くたくさん遊べる。安全な遊具もある。鍵もかかっているのでかなり安心です。
      駅も近く、通勤に電車を使う人は通勤しやすい。まわりに公園もたくさんあり、いいお散歩コースです。
      コロナで今はなくなっています。早く親同士集まれる場がほしい。いろんな情報交換がしたい
      コロナで行事はへっちゃったけど、運動会などは親子でできる競技をしたり。
      いつでも嫌な顔せずに対応してくれますよ。
      知ってる先生やいとこがいたので入園した。親も子も安心でした。
      それ以外
    検温、手洗い徹底的にやってる

縦割りクラスを生かし、年長さんは自然と小さい子達の面倒を見るようになります。給食は園で作っているので、お迎えの時に何が出たかを見ることが出来ます。(ケースに入っています)
      子どもの力を伸ばしてくれる環境と、自分より小さい子達の面倒を見たり、友達との関わりなど集団生活に必要である心と体を伸ばしてくれる方針だと思っています。
      ベテラン・新人の先生共に雰囲気は良く、子供達にもとても好かれています。色々大変な事もあるとは思っていますが、とてもよくしてくれています。
      幼児クラスは食育があり、毎月色々な事をしています。英語もあったり、年長には茶道があり、多くの経験をさせてくれています。
      門のオートロック、防犯カメラ等はありますが、園庭は小さく、よく近くの公園へ散歩に出かけています。建物に耐震性はあるのと、毎月の避難訓練が有ります。
      駅と駅との中間地点にありますが、意外とアクセスしやすいと思います。駐車場が無いので、雨の日は渋滞が出来ます。また、すぐ側に小児科と耳鼻科があるため、お迎え後にすぐに医者に行くことが出来て便利です。
      担任からのクラスの様子の他、保護者の自己紹介・子どもの紹介など
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      住んでいる場所から近かったので。

園庭は狭いものの、近所の公園へ遊びに出たりします。人数が多くて大変ですが、給食は園で作っていて美味しそうです。
      子供の自主性や個性を大事にし、集団生活の規則や友達等の関わりで成長していく姿を見ることができます。就学前の大事な時期をしっかり過ごせます。
      先生方が明るく気さくに挨拶してくれます。近所に住んでいる先生も多いので、子供も先生方が大好きです。保護者の負担は少ないです。
      英語、体操、食育が幼児クラスには有ります。年長はお茶のお稽古があり、珍しいと思います。老人ホームと隣接しているので、お年寄りとの交流も有ります。
      門や防犯カメラで侵入者を防ぐ対策もされており、耐震性の建物でもあります。ただ、人数の割に教室等は狭めです。
      駅と駅の中間にあり、多少不便に感じるかたもいるかもしれません。駐車場も無いので雨の日は車が渋滞しています。
      担任からの話や保護者同士の悩みや相談など
      運動会、遠足、クリスマス会と夕涼み会があります
      とにかく家に近かったこと。帰りに医者に寄りやすい位置にあったこと

東京都昭島市の評判が良い保育園

ゆりかご保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆりかご保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆりかご保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

よつぎ第四保育園