みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Nicot拝島   >>  口コミ

Nicot拝島
(Nicotはいじま)

東京都 昭島市 拝島駅 / 私立 / 認可保育園

Nicot拝島 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      個別対応もしっかりしてくれるので、子供はもちろん保護者にも優しい園です。園の雰囲気もよく、看護師が常勤で入っているので、何かあったときも安心できます。
      駅近で園庭あり、先生方がとっても明るく優しいです。
      保護者対応も良く、準備物が少ないのでありがたいです。
      2019年現在全体的に若い先生が多いイメージで、子供もリラックスして生活しています。
      外部から専門の先生を呼んで体育指導もあり、幼児クラスでは小学校に向けてひらがなの学習も進めているようです。
      園庭はありますが公園に行くことが多く運動もたくさんしています。
      新しい園なので、建物自体が綺麗です。
      防犯面でも入口にオートロックがかかっているので安心できます。
      駅のロータリーにあるので利用しやすいです。
      となりがコンビニなので、咄嗟の時に利用しています。
      基本的に懇談会のようなものは年に1度程度です。
      あとは常にアンケートをとったり参観日に個別で相談したり、親子で遊ぼう会等もありますが任意参加なので選択できます。
      月毎の入園式や、誕生日会は保護者任意参加。運動会や発表会の他、円の一室を使った作品展もあります。
      あとは年に数度、日頃の動画をまとめた動画鑑賞会などもあります。
      保育時間は午前7時から午後6時、それ以降は延長保育になります。
      場所が決め手でした。駅も職場も近く利用しやすいのと、株式会社こどもの森が展開している園の一つということで、運営も安定していると思い決めました。

東京都昭島市の評判が良い保育園

Nicot拝島のコンテンツ一覧

このページでは、Nicot拝島の総合評価に関する口コミを表示しています。
Nicot拝島はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

松原保育園