みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町保育園
(しんまちほいくえん)

東京都 青梅市 小作駅 / 私立 / 認可保育園

あかるくのんびり自由に

2021年05月投稿
      保育園自体の雰囲気とか先生、環境はとても良いです。 ただ、入園したら体操服買ったり年齢によってはリュック買ったりスモック買ったり買う物がまぁまぁあります…
      先生の人数を多くしてて子供達をちゃんとみてあげられている。 でもお迎えに行く時間は普通ならばお昼寝終わってからとかおやつ食べてからとかキリが良い時間だけどコロナが流行ってる理由でお昼寝中でも良いので仕事が終わり次第迎えに来てほしいと言われた。 ちゃんと寝れてないから帰るとご機嫌斜め… コロナの事はよく分かるけど何の為のお昼寝なのか…
      とても明るい先生ばかりで話しやすいです。 朝の支度、帰りの支度全部やってくれるから助かる。
      どろんこ遊びの時間や畑で遊ぶ時間などがあって自然と触れ合えてとても良いと思います。
      防犯カメラついてたり門には施錠されており入口は2箇所ありますがコロナになり1箇所封鎖してたり登園等の受付はiPadで簡単で楽です。
      まぁまぁ広い駐車場があり近くにスーパー、郵便局、交番、病院があるので安心、便利です。
      保護者会、保育園で親が数時間だけ一緒に遊んだり、運動会とかありますがコロナでイベントが減ってます。
      入園したばかりなので詳しくは分かりません。
      コロナの為、時間が変わりましたが延長保育があるので時間は気にしなくて大丈夫です。
      家から近い保育園を選びました。 他は定員数オーバーしてたりしてこの辺では空きがある保育園は少ないかも。
      近くの小学校です マンモス校なので学童考えているのなら入学と同時に申し込んだ方が良いです。
      家から近い所が1番!

安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。

子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...

★★☆☆☆2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です

教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している

【先生...

あすなろ

新町東保育園

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

新町保育園のコンテンツ一覧