みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町保育園
(しんまちほいくえん)

東京都 青梅市 小作駅 / 私立 / 認可保育園

いっぱい体を動かしてくれる園です

2016年04月投稿
      子供達の体をたくさん動かしてくれる園です。短時間でも園庭に出してくれ芝生の上を思いっきり走り回って遊んでいます。
      方針や理念にそってほいくしているのだろうが、あまり伝わらない。入園のしおりや玄関には貼り出してあるが、保護者が意識することはない
      毎朝元気に挨拶をしてくれ、他のクラスの先生たちも子供の名前を覚えてくれています。が、やはり目立つ子ばかりに手がいき、おとなしい子はあまり手をかけてもらえない
      おひさま太鼓という太鼓が年中から始まります。先生を招いて指導してもらい子供達は楽しみにしています。誕生会や運動会で披露します
      保護者は防犯ストラップという名前を書いたストラップを首から下げてお迎え。入り口はセキュリティがかかっているが、登降園時間には切られてしまい出入りが自由。
      駅から離れているため車での登園が多い。住宅街の中にあり、車がすれ違えないほど狭い道なので対向車が来ると大変
      担任、園長からの話、保護者から家での様子。 年度末には茶話会
      発表会はホールで乳幼児入れ替え制。他のクラスはあまり見れない
      職場や家から近いため

安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。

子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...

★★☆☆☆2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です

教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している

【先生...

あすなろ

新町東保育園

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

新町保育園のコンテンツ一覧