みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町保育園
(しんまちほいくえん)

東京都 青梅市 小作駅 / 私立 / 認可保育園

給食の美味しい園です

広い芝生の園庭でのびのびと走り回りながら運動会ができ、子供達ものびのび育ちます。各行事ごとに手作りのメダルをくれ子供が喜んでいる
      理念や方針が玄関に貼ってあるが親として実感する事は少ない。まあ、理念や方針はそこまで重要ではなく感じる
      乳児クラスのときにはよく声をかけてもらったが幼児になると極端に減り、ましてや先生と仲の良い親ばかりが声をかけてもらえる
      玉ねぎの皮むき等年齢に応じて給食の下準備のお手伝いがあったりクラスごとに夏野菜を育てたりと食育にちからをいれてある。
      入り口にはオートロックが使われ登園時のみロックが切られ自由が出入りになるのでその時間に狙われたら少し危険。保護者ネームカードをつける事になっていて忘れたら事務所で貸し出しだがつけてなくても何も言われず、不審者も堂々と入れそうなきがする
      保育園の駐車場に入る保育園の西側(青梅側)の細道は道が狭く一方通行では無いので時間帯によっては対向車が来てしまいバックしたりしなければならず、大混雑する
      4月園長や担任からの話保護者から一言ずつ2月茶話会
      6がつ参観日8月幼児のみプール参観。10月運動会、12月に生活発表会幼児は月二回体育指導、年中、年長太鼓指導
      家から近く通いやすいため

安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。

子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...

★★☆☆☆2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です

教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している

【先生...

あすなろ

新町東保育園

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

新町保育園のコンテンツ一覧