みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西久保保育園   >>  口コミ

西久保保育園
(にしくぼほいくえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 認可保育園

西久保保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 779 / 2907園中
      何より、先生の人数が多いので子供をしっかり見ていただけている印象です。 若い女性の先生だけではなく、男性先生、ベテラン先生もたくさんいらっしゃるので子供もいい刺激になっていると思います。
      保育士の人数が基準より多く、子供をきちんと見てくれているので安心しで預けられます。
      仕事と子育ての両立で不安なことも多いですが、同じような境遇の先生も多く、親身に相談に乗ってくれます。
      友達との関わりや保育園でのルールをきちんと指導してくれています。順番を守ったり、友達を叩かないなどがいつの間にかできるようになっていて感謝です。
      園庭は狭いですが、近くの公園に連れて行ってくれています。外で遊ぶより、室内遊びが多い気がします。
      三鷹駅から徒歩15分なので、アクセスバツグンです。 園の前からムーバスが出ているので雨の日にも便利です。
      父母会は盛んです。役によっては月1で集まるものもあります
      コロナの影響でイベントは中止になっていますが、夏祭り、バザー、勉強会など結構多いです。
      開所は7時?20時 6時半?7時15分が延長 7時15分?20時がさらに延長
      保育時間が長かったことが決めて。 まだ、園児の受けれ人数も多かったので当選しやすかった。
      私立に行かせる予定がなかったため
    登園前の体温測定、除菌の徹底(おもちゃなど)お熱が出た時は、わざわざ看護師先生からお電話いただいた

2018年09月投稿
      2017年の0歳児クラスから預けています。
      初めての子供なので、最初に預けるときはとても不安だらけ。子供も離れるときに泣いてかなり後ろ髪をひかれました。友達と仲良くできるかな?きちんと眠れるかな?ご飯は離乳食を初めてすぐだったので、ご飯はたべれてるかな?など、いつも不安に思っていました。
      ですが先生方もとても親切で暖かい先生が多く、今では安心して子供をあずけて仕事にいけます。
      他の保育園には行ったことがないのでわかりませんが少し行事や集まりが多いのが働くママにはキツいかなとは思います。
      食事もかなり大切と考えている保育園で、きちんと食べて沢山遊ぶ!そして優しさのわかる子になるように心がけています。
      どの先生も、とても優しく、時にはだめなことはダメといってくれてると思います。自分のクラスでなくても名前覚えてくれていて、気軽に声をかけてくれます。
      お家では出来ないことをたくさんしてくれ、子供も色々感性が磨かれているとおもいます!
      決算報告など。あとは顔合わせ程度の食事会
      夏祭りや10月には運動会、11月にはバザーがあります。
      朝は6時50分~で夜は18時まで。延長保育は18時~20時までです。
      自分が育った保育園とスタイルが似ている感じとなんかここが良いなぁと自然とおもいました。
      ないです
      入試試験はありません

先生方が毎日しっかりと子供を見てくれています。
      担当以外のクラスの子も名前を覚えて声をかけてくれます。
      自由に借りられる絵本のコーナーがあり、毎日帰りにそこで絵本を読んだりできます。親は早く帰りたいのですが、子供は楽しそうです。
      イベントが多いのですが、ほとんどが父母会メインでの開催のため、先生たちに余計な負担をかける必要がありません。
      父親も積極的に係やイベントに参加する人が多く、全体的にとても雰囲気の良い園です。モンペは今のところ会ったことがありません。
      子供を大切にし、親と一緒に育てていくことを大事に考えているようです。
      ○○教育、やリトミックといった特別な教育は特にありませんが、個人個人を尊重して育ててくれています。
      会う人皆、気さくに挨拶をしてくれます。若い先生だけでなく、ベテランの方も何人もいます。子供ひとりひとりの様子を毎日細かくノートで連絡してくれるので脱帽です。
      毎日外遊び(夏はプール)、午後は室内で遊んでいます。食育にも熱心で、さかなの解体を見せる機会があったり、畑の芋掘りなどをしたりもするようです。一番上のクラスの時は園にお泊りする会があるようです。
      係は多く、基本的にほとんどの人がなにかしらの係になります。係によって、集まる機会は年に1~5回ほど。平日19時以降に園で集まる事が多いです。
      イベントは大きなものは夏祭りとバザー。行事は運動会、給食試食会など。保護者会は年に2回。バザーは近所の人も朝から並ぶほど、毎年盛況です。
      家が近かったので第一希望にしました。また、見学時の先生の対応がよかったため。

東京都武蔵野市の評判が良い保育園

西久保保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西久保保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西久保保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

精華第一保育園