みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ありんこ保育園   >>  口コミ

ありんこ保育園
(ありんこほいくえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 認可保育園

ありんこ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 680 / 2907園中
      自由にやっている。イベントを通して、自由に活動できる。園は先生同士が協力してよい環境にある。
      先生がしっかり対応している。教育にねっしんにしている。また、子どものじりつを促している。
      先生は明るく、あいさつをしてくれている。ふんいきはとてもいいと思う。保護者にもよくしている。
      基本的には、生徒のじしゅせいをうながしている。イベントをしたりしている。じゅうじつしている
      セキュリティはしっかりしている。どんな対応もしてくれている。ぼうはんにも力を入れている
      いいりっちにあるとおもいます。園のかんきようもいいとおもいます。園へのアクセスもよい。
      ふぼかいはかつどうしているけどコロナで集まれない。
      イベントは先生たちがきょうりょくしあってやっている。
      かいしょは7時から18時から延長保育になっている。
      家から近く認可保育園になっていて、審査に通って通えるようになった。
      試験はなしでいける。市役所の審査があるので通った
      入園試験はなかった。
      市内の公立小学校に通っている
    入り口でアルコール消毒をしていてそれから入る。園の換気もしている。

先生とイベントもおこなわれている園の雰囲気もよく先生同士が協力してやってるようにみうけられる。いい環境
      周辺の環境は静かである。先生も熱心に生徒を見ていると思う。理念もしっかりしている
      教室でなにがおこなわれているか、見ているとおもう。一日なにがあったかおしえてくれる
      晴れてる日は散歩に行き公園などでからだをうごかしてます。イベントごとにもよおしもおこなわれているとおもう
      どんな施設もかんぺきなセキリュティはなりたたない。保護者の出入りもあると思う。入り口はパスワード入力になっている
      周辺は住宅街である。車の通る道でもあるからあぶないと感じると思う。受け入れにんずうのひろさはあると思う
      定期的にめんだんせっていされている。父母会、保護者同士の交流もやってる。行事日程もやってる担当係も決まってる
      イベントもおこなわれている。ビデオ映像や写真撮影もおこなわれている。上映会もやってる。こどもも楽しみにしてる
      受け入れ時間も対応している延長保育も連絡して対応している。保育時間は役所の規定があるのでそれぞれ違う
      特にきぼうはなかったがやくしょではいぞくがきまったとおもう。近さがあった。雰囲気もよくなっていたと思う。

先生たちからの保育園の様子をよく教えてくれる 年間行事があり毎月イベントを開催している 子供達が嫌がらず行ってくれる
      親のやってほしいことを教えてくれる。 だめなことも子供に教えてくれている。 先生たちの連絡もしっかりしている
      先生たちはベテランから若手までいて、バランス良くいて、挨拶もしっかりしている。 雰囲気も良い感じである
      集団生活の中で1日のリズムがあり、昼寝したり、散歩したり、季節ごとのイベントもあって、子供達が楽しそうにしている
      係になった人がその都度集まっている
      誕生会は毎月あり、季節ごとのイベントが開催されている
      市の応募で当選したので希望ではないので特になしなので具体的になし

特に悪い点もなく、すごくいい所もなし。普通にいい幼稚園だと思う。しぜんがおおく、環境もいいと思います。
      しぜんを大事に、外遊びも大事に、今日調整をもって遊ぶというのがいいと思う。先生も穏やかで、優しいです。
      年配の先生も多く、いろんな事や、昔からの遊び等を教えてくれて、とてもいいと思います。みな明るいです。
      みんな仲良く、遊び、先生の目も行き届き、怪我もなく、みんながなかよく遊びを通し、いろいろ学んでいると思います。
      施設については特にないが、清潔で、自然も多い場所なので、砂場や外遊びを子供たちがとても楽しんでいます。
      遠くなく、近くなく、特に問題なし。家から便利な場所を選ぶのだから、当たり前だと思うが。。。
      どこでも行われる保護者会と同じ。特に変わりはないと思う。先生の話から、始まり、保護者の意見を言い合う。
      運動会、お遊戯会等、音楽会
      近くにあったためです。

東京都武蔵野市の評判が良い保育園

ありんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ありんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ありんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

三鷹もりのこ保育園