みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  館ケ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

館ケ丘保育園
(かんけおかほいくえん)

東京都 八王子市 狭間駅 / 私立 / 認可保育園

自然と触れあえる保育園

全体を考慮して子供たち3人を同時に入園することができたのは立地や保育環境など納得することができたからだと思います
      裸足保育をしたり自然と触れあえる保育園で子供たちがのびのびとしていました。 また、夏には大きなプールで泳ぎ自然と泳ぐことが出きるようになってました。
      明るく親切丁寧な先生方が多くいらっしゃいます。また、お願い事には丁寧に対応してくれて相談事もしっかりと聞いてくれます
      とてもいい保育園ですが幼稚園のようにとは言えないけど数やひらがな、カタカナ、時計など教えて欲しいなと思いました
      厳重なセキュリティはないように感じますが一応オートロックがありました。
      場所は駅から遠くバス停からは少し歩きます また、バスの本数は余り多くなく道が混んでいることが多いです
      希望者のみやっているのか、現在コロナ禍でやっていなく行事では分散実施をしています。父母会はこの保育園は無いですね
      夏祭りや発表会、遠足、運動会、などがあり夏祭りには花火やたこ焼をお土産でくれました
      時間にはとても厳しいです。 延長保育は一歳から 一歳未満は18時過ぎると2000円+10分100円 一歳時以降は19時過ぎると2000円+10分100円
      子供たちを同時に3人とも入園することができる保育園や空きを探していたらココしかなかった
    消毒、マスク、手洗い、検温は毎日こまめにおこやっているようです

先生方に信頼置いてます。 親がやらなければいけない製作、お布団などの準備等ありません。参加行事もほぼ無く、仕事してる親にとっては有り難いです。子供を尊重してくれますが ダメな事はしっかり時間をかけて話してくれます。 団地の中なので 立地は不便ですが 団地の公園がたくさんあるので 楽しい!って喜んでま...

ちょっと融通の効かないところがあるが、先生たちは凄く優しくていい人達ばかりです。

まだ数年しか通っていないので、わからないところもありこの評価にしました。

何人かの先生としか関わったことがないので、この評価になりました。

【保育・教育内容】
裸足保育で昔みたいなやりか...

近隣の保育園の口コミ

まごころ保育園
(東京都・私立)

子ども達が主体の園です。
保護者|2019年

みころも学園