みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  館ケ丘保育園   >>  口コミ

館ケ丘保育園
(かんけおかほいくえん)

東京都 八王子市 狭間駅 / 私立 / 認可保育園

館ケ丘保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      全体を考慮して子供たち3人を同時に入園することができたのは立地や保育環境など納得することができたからだと思います
      裸足保育をしたり自然と触れあえる保育園で子供たちがのびのびとしていました。 また、夏には大きなプールで泳ぎ自然と泳ぐことが出きるようになってました。
      明るく親切丁寧な先生方が多くいらっしゃいます。また、お願い事には丁寧に対応してくれて相談事もしっかりと聞いてくれます
      とてもいい保育園ですが幼稚園のようにとは言えないけど数やひらがな、カタカナ、時計など教えて欲しいなと思いました
      厳重なセキュリティはないように感じますが一応オートロックがありました。
      場所は駅から遠くバス停からは少し歩きます また、バスの本数は余り多くなく道が混んでいることが多いです
      希望者のみやっているのか、現在コロナ禍でやっていなく行事では分散実施をしています。父母会はこの保育園は無いですね
      夏祭りや発表会、遠足、運動会、などがあり夏祭りには花火やたこ焼をお土産でくれました
      時間にはとても厳しいです。 延長保育は一歳から 一歳未満は18時過ぎると2000円+10分100円 一歳時以降は19時過ぎると2000円+10分100円
      子供たちを同時に3人とも入園することができる保育園や空きを探していたらココしかなかった
    消毒、マスク、手洗い、検温は毎日こまめにおこやっているようです

先生方に信頼置いてます。 親がやらなければいけない製作、お布団などの準備等ありません。参加行事もほぼ無く、仕事してる親にとっては有り難いです。子供を尊重してくれますが ダメな事はしっかり時間をかけて話してくれます。 団地の中なので 立地は不便ですが 団地の公園がたくさんあるので 楽しい!って喜んでます。一回も行きたくないって言ったことはありません。裸足保育です。親と先生、子供がみんな仲良しなのでついつい先生に甘えちゃいます。この保育園でホントに良かったと心底思います。 難点は駐車場が狭いことだけです。
      年中さんから体育指導、音楽指導があり 専門の先生が来てくれ指導してくれてます。風邪をひきにくい体を作る。学校に向けて寒さに強い体をつくる!日々の遊びの中で楽しく身に付けて行くので、お勉強の時間と言うのは年長さんの後半にならないとやりません。食育、箸の持ち方は凄い取り組みしてます。
      先生はみんな明るい! そして楽しい! 気さくに親も子供も話せるし親身になってくれる。 信頼おいてます。卒園して離れたく無いくらい大好きです。
      裸足保育で朝は登園したら年少さんからは園庭マラソンしてます。皆がきちんとした箸の持ち方が出来るように徹底してます。朝は7時半から夜7時まで保育してくれます。 これからの事を考えて英語やってくれると嬉しいかな。
      セキュリティはしっかりしています。登園、降園時の門が開いてる時には数人の先生方が常に外で見張りをシテクレテイマス
      団地の中なので 車が無いときついです。 最寄りのバス停からは徒歩5分くらいですが ずっと坂です。雪の日はスタッドレスでも滑る位に積雪凄いです。
      年に2回 子供の昼寝時間の13時~15時。前半ほ園での様子を話してくれて 後半30分位は親だけの交流時間。 親の自己紹介、テーマに沿った家での様子を話します。 持ち物の確認や行事の説明。 先生によっては園の様子を動画再生してくれる事もあります。 親の交流時間で役員を決めたり交流会の話をします。
      親が参加イベントは 夏祭り、運動会 一年の締めくくりを発表する冬の集い(0~2才)春の集い(3~5才)。年長さんは 春の親子遠足、プール参観、クリスマス会リハーサル。 年中、年長 マラソン大会。です。 園では毎月の誕生日会、調理保育、演劇観覧、遠足、餅つき、新年会。 新年会では昔ながらの正月遊びをやります。 メインだけ書きました
      日曜祝日、年末年始は休みです。 12月28日から1月4日まで休み。 7時半から19時まで。 18時からは延長保育でチケット購入して支払いです。 10分200円で19時過ぎると2000円支払いです。 土曜保育はその週の水曜日までに申請です。
      裸足保育! 近くにたくさんの公園がある。旦那の卒園した保育園だった。親の参観行事が少なく 準備品も少ない。
      何もありません。 入園前に子供の誕生月の誕生日会には行きました。 園の様子が解ってよかったです
      ありません。
      みんな公立小学校。 私立に入れる事は考えて無かった

ちょっと融通の効かないところがあるが、先生たちは凄く優しくていい人達ばかりです。
      まだ数年しか通っていないので、わからないところもありこの評価にしました。
      何人かの先生としか関わったことがないので、この評価になりました。
      裸足保育で昔みたいなやりかたでとてもいいです。あとはわからないです。
      団地の中なのでそんなに人が行き来もしないので大丈夫だと思います。
      いろんな公園や自然があるのでとてもいいところだと思います。ちょっと離れているので不便ではありますが。
      あまり参加できていないのでわかりません。
      運動会やお祭りなどあります。
      近くの保育園を視野に入れていたので。

東京都八王子市の評判が良い保育園

館ケ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、館ケ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
館ケ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まごころ保育園