みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八王子ひまわり保育園   >>  口コミ

八王子ひまわり保育園
(はちおうじひまわりほいくえん)

東京都 八王子市 狭間駅 / 私立 / 認可保育園

八王子ひまわり保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的には満足です。ただ、保育園で土曜日などに他クラスでイベントなどがあるとお休みしてもらえるか…と打診されると仕事でも断りづらいです
      のびのびと保育園生活を送らせてもらっている。ただクラスが変わって一人も知っている先生が居ない時は子供が少し可哀想。
      みんな明るい先生が多いですが、昨年は先生の入れ替わりが多かったように思います。保護者に対しても色々な事に気付いたり気を遣ってくれます。
      仏教に関する教育方針のようですが、子供に宗教的な思想はまだ理解できないので宗教的な内容はあまり保育園では取り入れないでほしいです
      保育園のドアの暗証番号が毎年変わったりしています。園庭は運動会などもあるのでもう少し広い方がいいです。裏山やどんぐり広場などはとても良いと思います。
      家から近いのが保育園を選ぶ最優先事項でした。ただ、保育園へ行く道がかなり狭く建設会社が途中にあり危ないのがとても気になります。
      コロナもあったのでほとんど参加できていませんが、同じクラスの親御さんがお誕生日会はただの保育士体験のようだったと聞きました。
      運動会はまだ2歳児クラスは1種目のみでした。親も子供も初めての運動会で子供も親も戸惑うことが多かったです。
      土曜日は自営業なので申請の時点で全て参加になっていますが毎月土曜日保育について訪ねられます
      一番近い保育園で評判が良かったので決めました。コロナ禍だったので見学していません。お尻拭きが使い捨てのシートではなく温かいタオルだった事にすごくビックリしました。

裏山があり、四季を通じて楽しめる保育園です。 6年前と比べると、年中児、年少児の参加する行事が減りました。 高尾山遠足には年少児から、お泊まりには年中児から参加していましたが、今は両方とも年長のみになってしまいましたので、その点でマイナスさせてもらってます。
      ありがとうと素直にいえる人間を育ててくれます。人を認められる子に育ってくれます。
      雰囲気はとても良いですが、先生によりムラがあるように思います。 親としては、園にお願い事をするときに内容により、誰に相談すると通りやすいか?考えられるのですが…
      楽器を使っての音楽授業等はなく、歌や園児たちで作った 楽器遊びなどを行っています。 また、跳び箱などもありません。裏山登り、木の平均台?みたいなので体力はあります。でも幼稚園の子達と比べると、小学校では差が出てますね。
      通常保育時間、延長保育時間に保育園内に入るためには暗証番号が必要になります。 園庭は、3箇所あり、それぞれの年代で楽しめるようです。
      駅から遠く、車でいくときも道が細いところがあります。 駐車場は広いため、車を路駐しなくてよいのは、安心です。
      年に3回位父母会があります。初回は自己紹介がありますが、基本的に園での様子を聞く会の感じです。
      運動会は午前中のみで、助かります。 親児(おやじ)の会というものがあり、プール出しを手伝いをしたり、親睦会をしたり、お祭りの時にお店を出してくれたりしています。
      7:30~19:00までです。8:00までと18:00からは延長時間になります。 15分250円ですが、あらかじめ申請により30分延長、60分延長を月額2500円5000円でうけられます。 基本的に1歳未満は延長てきません。
      自然が豊かで、楽しめる雰囲気があり、近所の方々も優しいかたが多かったため決めむした。
      市立の公立小学校
      特にありません。

とにかく、明るくて、のびのびとしている幼稚園。子どもが子どもらしく過ごせるところがとても良いところ。
      理念なのかどうかわからないけど、子どもが子どもらしく、明るくのびやかに園生活を送れるよう配慮してもらえている。
      叱るべきところはしっかりと叱ってくれるし、のびのびと楽しく遊んでくれる。園児一人一人をよく見てくれている。
      延長保育などのシステムには満足。教育面も厳しすぎず、ゆるすぎず、ちょうど良い。色々なことを経験させてくれて良いと思う。
      しっかりとしたセキュリティがあると思う。完ぺきとまでは言えませんが、及第点と感じる。
      個人的な理由ですが、アクセスは悪い。自宅から遠いので公共の交通機関で行こうと思っても、バスの本数が少ないので難しい。
      おゆうぎ会
      楽しく学べると感じたため

東京都八王子市の評判が良い保育園

八王子ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八王子ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八王子ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

保育園コスモ・アレー