みころも幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 高尾
JR中央線(快速) 高尾
JR成田エクスプレス 高尾
京王高尾線 高尾

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【プールがある】

みころも幼稚園の口コミレビュー

子ども園です

2015/03/19

【総評】
子ども園なので、長時間保育も可能です。自園内給食なので、とてもおいしいようです。行事が多く、親も楽しめます。

のびのびと育てるという方針で、本当にのびのび育っていると思います。先生方はやさしく、時に厳しく、いつも温かく接してくれています。

スキンシップを十分にとってくれる園です。朝はおはようの挨拶と共にタッチ、帰りはさよならの後にぎゅっと抱きしめてくれます。

音楽や英語、知育では専門の先生が指導してれます。英語はネイティブの先生なので、本物の英語にふれる事が出来ます。

登園・降園時は、必ず門外に用務の先生が立ち、安全に配慮してくれます。園内にウェブカメラがあり、遠くからですが保護者が園内の様子を自宅で見ることができます。

車での送り迎えでは、園の周りの道が狭く、車のすれ違いがきついときがあります。また、駐車場が不足気味で、すぐに停められないこともしばしばあります。駅に近いので、歩きさんは便利です。

とくになし。クラス単位で親睦会など。

紺のブレザーに赤紺チェックのスカート・半ズボン

遠足・運動会・音楽発表会・お遊戯会・マラソン大会・サッカー大会・夕涼み会・など

月謝 27000円位

家から一番近くて通いやすかったのと、園ののびのび育てるという方針

園で購入したもの以外:コップ・ループつきタオル・お箸セット・体操着、上履き入れ・お絞り・ランチマットなど

みころも幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

みころも幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています