みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  みころも幼稚園   >>  口コミ

みころも幼稚園
(みころもようちえん)

東京都 八王子市 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内261 / 905校中

2017年05月投稿
      のびのびとした幼稚園です。子どもも毎日幼稚園に行くのが楽しいようです。認定こども園になっているので、保護者の参加も余り無く、預かりも充実しています。
      自然の多い環境の中、散歩や山歩きに良く行って、のびのびとした教育を行っているようです。
      みんな、優しい先生ですが、子どもは尊敬しているようです。
      英語や体操、音楽、知育など、専門の先生がいて、しっかりとした知識や経験が身についているなと感じます。
      門には、警備の人がいて、インターネットで園内の様子が、随時見れます。
      駅から3分位と近いのと、小学校がすぐ近くにあるので何かと便利です。周辺の道は少し狭いので、車のかたは大変かも。
      サポーターの会であって、運動会とお餅つきを少し手伝う程度であとはほとんど無いようです。
      お遊戯会などは衣装にこっていて先生方が一生懸命やっているので素晴らしいです。
      近いのもありますが、子ども達がみんな楽しそうだったので、決めました。
    2016年04月投稿
      子どもとのふれあいや声かけをしっかりしてくれる園です。ひとりひとりに目配りをし、時には厳しくもおおむねやさしく接してくれます。
      厳しくない、のびのびおおらかな教育方針で、子どもたちは皆そのとおりに育っていると思います。専科にも力を入れています。
      スキンシップを大切にしてくれています。体をいっぱい使って子どもたちと遊んでくれます。みな、やさしい先生です。
      のびのびしすぎて、授業中に自由にしてしまう子どももいますので、しっかり座って授業を聞ける子どもになってほしい方には不向きかと思います。
      園庭が狭く、運動会などの行事は近隣の小学校を借りて行います。門は閉めてあります。
      駅からは近いですが、周辺道路が狭くて駐車場が少ないので、車通園はしにくいです。周辺環境は緑が多くてよいと思います。
      担任の話と自己紹介(名前のみ)
      紺のブレザーに赤いリボン、チェックのスカートまたはズボンです。
      運動会・お遊戯会・音楽会・親子散歩・遠足・マラソン大会・ユニホック大会・サッカー大会など。
      私立の幼稚園です。保育料は一昨年補助などが変わったようなのでわかりません。
      自宅から近く、のびのび育ててくれるところ
      なるべく手作りの上履き入れ・体操着入れなど。コップや歯ブラシ、ランチマットなど。
      子ども園なので、長時間保育も可能です。自園内給食なので、とてもおいしいようです。行事が多く、親も楽しめます。
      のびのびと育てるという方針で、本当にのびのび育っていると思います。先生方はやさしく、時に厳しく、いつも温かく接してくれています。
      スキンシップを十分にとってくれる園です。朝はおはようの挨拶と共にタッチ、帰りはさよならの後にぎゅっと抱きしめてくれます。
      音楽や英語、知育では専門の先生が指導してれます。英語はネイティブの先生なので、本物の英語にふれる事が出来ます。
      登園・降園時は、必ず門外に用務の先生が立ち、安全に配慮してくれます。園内にウェブカメラがあり、遠くからですが保護者が園内の様子を自宅で見ることができます。
      車での送り迎えでは、園の周りの道が狭く、車のすれ違いがきついときがあります。また、駐車場が不足気味で、すぐに停められないこともしばしばあります。駅に近いので、歩きさんは便利です。
      とくになし。クラス単位で親睦会など。
      紺のブレザーに赤紺チェックのスカート・半ズボン
      遠足・運動会・音楽発表会・お遊戯会・マラソン大会・サッカー大会・夕涼み会・など
      月謝 27000円位
      家から一番近くて通いやすかったのと、園ののびのび育てるという方針
      園で購入したもの以外:コップ・ループつきタオル・お箸セット・体操着、上履き入れ・お絞り・ランチマットなど