みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さゆりの丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
ヤンチャな男の子のお宅は苦労してる
2019年12月投稿

[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児や両親にもう少し寄り添う保育を勉強して欲しい。若い先生が辞めない環境作りと、子供の個性をおおらかに受け取りかつ伸ばす教育方針への転換が必要かと思います。
方針・理念系列の保育園の歴史が長いので、しっかりしてはいます。その学年にあった目標があるので、平均的にどうあるべきかがわかりやすいです。
先生若い先生が多く、数年でやめてしまう。包容力・指導力のある先生が少ない印象。担任が毎年変わるので、何年か続けて見て貰いたかったです。
保育・教育内容子供の安全管理はとてもしっかりしています。仲間との関り合いについての指導には乏しい印象。
施設・セキュリティ丘の上にあるため運動場は狭いが、元気いっぱい遊び回れるようにしてくれている。新しい建物なので、明るく清潔な印象。
アクセス・立地駐車場が広めなので、車での通園者には便利。丘の上に園舎があるので、雪が降ると大変です。
父母会の内容保護者会は年に一回。自己紹介と、子供の性格なども紹介しあいさつします。
イベントイベントは子供は楽しいものが多いです。ただ、余りに多くて…先生方が大変そうです。
保育時間他の認可保育園と変わりません。開園7:30。18:30以降19:30までが延長保育料がかかります。
保育園を選んだ理由子供が入る年に開園したから、競争率が低いかと思いました。家から近かったので、迷わず申し込みました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区に住んでいたから
投稿者ID:5977782人中0人が「参考になった」といっています
きちんとした教育と方針だけど子供を締め付ける様子もなく、のびのび自由と規律の中で保育してくれて安心できます。
保育園より幼稚園寄りな保育園です。 茶道や行事も多く、外部講師呼んで英会話など教育面も熱心です。
しっかりして安心して預けられるベテランばかり。 注意すること、...
2.0
自然豊か。敷地も広く、子供達はめーいっぱい身体を動かせます。しかし、遊具類や道が手作りのため、凸凹多く、遊具に関してはよくトゲを刺して帰ってきます。
食育に力を入れており、行事給食は美味しそう。
行事が多く、楽しめますが働いている親にとっては、頻度が多く辛い部分もあります。
理念を...
近隣の保育園の口コミ