みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  由井さゆり保育園   >>  口コミ

由井さゆり保育園
(ゆいさゆりほいくえん)

東京都 八王子市 片倉駅 / 私立 / 認可保育園

由井さゆり保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1560 / 2907園中
      総合的には満点です。園の雰囲気園長先生をはじめ 職員や教員 給食担当の方 皆さま感じが良く、行事もそこそこありただ預けるだけではない環境 親としてすごく嬉しいです。子供達も園が大好きです。
      幼稚園から保育園へと言う過去があり、デメリットとしては制服や指定の物を揃えると言う負担は少しあるものの教育面では英語 体操 こぐまチャイルド が設けられておりただ預けるだけではない。園内でお迎えまでに行えるので親としても安全性含めとてもメリットがある。また、年長さんになると茶道や乗馬もあり 課外授業も豊富に豊富に設けられている。副園長先生がとても素敵な方で保護者対して親身に対応してくださったり各クラスの先生方も個性ありつつも真摯に子供達と向き合ってくださり園内も良い環境だと思います。理念につきましては、実際に保護者や子供達に浸透しているかと言うとそこまでではない感じがするので、園だよりや保護者が集まるタイミングなどで理念を浸透させたらもっと良いのでないかと思い評価を4にしました。
      評価が5ではないのは完璧ではないからです。完璧ではない方が良いと思います。誰しも完璧なんてありえませんし先生方も人間。ましてや他人の子供を面倒見るわけですから難しいのが基本スタンスだと思ってます。親御さんにも合う合わないがあると思います。消極的な先生はいらしてもマイナスになるような先生は居ません。
      お金が厳しくて保育園なので、委託授業と言いますか 体操教室やこぐまチャイルドの料金をもう少し考えてもらえたら家計が助かります。兄弟割引両方やると割引 など。
      QRコード導入されてまだ1年も経っていないので、これから先を踏まえて4にしました。
      駐車場が狭く少ないので改善してもらえたら助かります。立地は、公園が複数あり車道に面する機会は少ないので不満には感じてません。
      父母会は、年1ではないだしょうか。保育園へ預けるイコール親に時間がないわけですから しょっちゅう何かと呼ばれては困ります。大事な事は完結的に執り行われるべきだと思います。一度参加出来ましたが親御さん方の感じは当たり障りなくってかんじてした。
      そこそこあり子供達も楽しそうですし親としても成長が見られて嬉しいです。プラスαで言うならば、以前通っていた静岡幼稚園で行われた お誕生日月に親が参加 内容は 授業見学 プレゼントを渡す場面ではそれぞれのなりたいものやことをインタビューその後 給食を一緒に食べると言う行事をやってほしいです。沢山居るので年長さんになったらだけでも。何故してほしいかと言うと 日々の成長や集団生活での様子が知れたり 給食の味を知れるまた子供たちの関わり方などただ授業参観で遠くから見てるだけではなく体感型にしてもらえると親としても非常に嬉しく素敵な思い出になります。
      通常保育は、8時から18:30まで。延長は7時まで。土曜保育まあり助かっています。
      本町幼稚園にゆかりがあり、キリスト教 制服ありが決めてでした。

先生たちが保護者に対してきちんと挨拶していただけるので、子供がきちんと挨拶することを先生を見て見習ってくれるのかなと思います。 子供の様子をお迎えの時に話してくれるので安心感があります。 給食なども工夫されており、行事食のお知らせの紙などを下さるので、保育園の話を子供と共にするきっかけともなります。 体育などの授業もあるようで、大きくなっても通わせるのが楽しみです。
      あいさつなど、礼儀を大事にしている先生が多いのかなと思います。 自分でできることは自分でさせるようにしているのかなと思います。
      子供の様子についてきちんと話してくれる先生が多いのかなと思います。 まじめな方が多い印象です。
      子供が楽しそうに通ってくれていて、ありがたいなと思います。 まだ3歳未満ですが、保育園で色々歌など覚えてきてくれて、嬉しいです。
      QRコードで登下校など管理されています。 登園、降園が少ない時間帯は門にロックがかけられていて、インターホンで職員を呼び出す形です。
      駅から近く、公園や川が近くにあり環境は抜群だと思います。 国道のすぐそばにあるので、通園中の保護者のマナーが気になります。
      年に1回あるのみで、負担はありません。 保育の内容などを説明していただいてます。
      親子遠足、夕涼み会、お泊まり保育(年長さん)、運動会、クリスマス会、芋煮会、展覧会など行事は多いなと思います。 一つ一つの行事に子供の成長を感じ、ありがたいなと思います。
      7時半から19時30までが開所時間です。 18時半からが延長保育になります。 土曜日の利用は2週間前までにお伝えする形になります。
      景色が良く、先生方の感じもよく、園内もきちんと掃除されていたのが第一印象で良かったです。 駅からも近いので送り迎えも負担がないなと感じます。

子供が楽しそうにしているから。あとは保育園に入園してから、できる事がぐっと増えた事!靴をちゃんと下駄箱に入れる、食べ終わった食器を流しまで運んでくれる、おかたずけが上手になった、気をつけ礼できるなどなど。
      生活面での基本的な事をしっかり教えてくれること。家庭ではなかなかできないから助かります。そして先生ができるようになった事をを親にも教えてくれる
      まだ1歳で喋られない子供だけど先生やお友達と楽しそうに過ごしている様子からそう思います。ダメなところもたまに教えてくれるから、がんばろうとも思う。
      遊んでばかりじゃなく、せいかつの基本的なことやマナーも教えてくれているのがわかるので、助かっています。
      まだ1回だけ。先生たちの自己紹介、こどもたちの1日のスケジュールや毎月のの目標がありそれに向けて色々教えてもらったりした。 親の子供に対する悩み相談もあった。 子供の名付けの由来なでも聞けて 面白かった。
      夕涼み会が7月の終わりにあった。ジャングルジムを櫓に見立てて、その周りを園児たちが盆踊りしたが、1歳のうちの子供は泣いて輪の中に入れなっかのが残念だった。先生たちの出店で輪投げしたりくじ引きしたり楽しかった。最後の締めに屋上から園長先生が家庭用の打ち上げ花火を上げて盛り上がっていた。帰りに園児にも花火のお土産を頂いた。
      自宅から近かった事。保育園の脇に川があり、裏には城跡公園があり環境がいいと思ったから。

しっかりとした体制が敷かれている園だと思います。
      お便りなども充実しており安心して預けることができます。
      先生がきちんと見てくださっている感じがします。
      イベントも充実しており、子供も楽しそうに通っています。
      布おむつを導入、赤ちゃんが寝ている時のシズの導入など、子供たちの健康や万日の事故に備えているところが魅力的です。
      全体的には良い先生が多いと思います。
      保護者にもあいさつなどもしっかりしてくださっています。
      さっぱりした方が多く感じが良いです
      今月の保育目標の神でどんなことをするかわかって良いです。
      ベビーマッサージなども取り入れていただいているみたいで成長によさそうだなと思っています。
      父母会がありません。
      親の負担がないので助かります。
      親子遠足、夕涼み会やお泊まり保育、月に一度のお誕生日会、運動会、いも煮会やクリスマス会かあります。
      職員の方が頑張ってくださってとてもにぎやか行われています。
      園の周りの環境も良く周囲の評判もよかったので見学に行きました。
      中もきれいに掃除されており、先生の対応も良く行事も充実しており安心して、きめの細かい保育をして頂けるので選びました。

年間を通してさまざな行事があり、子どもたちも保護者も楽しめるし、先生がたも熱心でさまざなことをしてくれているからとても嬉しい。
      教育熱心でさまざな行事があり、子どもたちもイキイキしている。園庭も広くて、自然にもたくさん囲まれていてとても嬉しい
      若い先生が多いが、とたま優しく、熱心で好感がもてる。せんさいがたの指導にはとたもまんぞくしているし、感謝する
      基本的には子どもたちに自主自律を穴がしてくれるような指導をしてくれている。子どもたちがじぶんたちで考えてうごけている
      入室時にセキュリティーカードをかざすなど徹底した管理をしているし、とても嬉しいし、安心している。つづけとほしい
      駅からも近く立地はとても良いと感じる。自然もゆたかだし、民家も少ないので、とても良いとおもっていまし。
      父母会自体はざいしないまので、働いていてもへいき
      うんどうかいや夕涼み会、クリスマス会などがあり
      土曜日もいやな顔せずに見てもらえありがたい
      家から近いしかよいやすいから。また駅からもちかいからこの保育園わえらびました
      公立小学校
      ほとんどのお子様が公立小学校に進学するとおもいます。自然なながれで
    徹底した換気やうがい、手洗いの指導をしてくれいる。外部からの人をいれない

2018年09月投稿
      保育園というより幼稚園のようで制服があり可愛です。
      習い事もお迎えまでの間追加料金ですが払えば色々とさせていただけます。
      子供達には地域の方と交流、四季折々のイベントを体験ささえくださり、また家族イベントも週末とありがたい。
      先生は一生懸命ですが、少ない気がします。
      もう少しベテラン先生がいると安心だとおもいました。
      外部で習い事をするならここに色々な先生が来てくださるのでお迎えまでのあいだに習わせると家族との時間も減らずに良かった。
      父母の負担はまったくありません。役員もないので本当に先生に感謝です。
      1学期に一階は親子イベントがありすべて週末なので助かりました!
      朝は0730から1830まで
      延長は1930まで
      十分でした。
      立地条件が駅からも近く、また自然もあるため。
      特にありません
      特にありません

東京都八王子市の評判が良い保育園

由井さゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、由井さゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
由井さゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

星の子保育園