みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  駅前なかよし保育園第1   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駅前なかよし保育園第1
(えきまえなかよしほいくえんだい1)

東京都 八王子市 京王堀之内駅 / 私立 / 認可保育園

先生方がみなさん良い方達です。

全体的に文句なしで良いところという感じです。強いてあげるなら園庭に土がないため夏場が暑く外に出る機会があまりない
      セキリュティ面もしかりとしていて、先生たちの指導もしっかりしていて、子供の自律を促すための教育もされていてとても子供たちを丁寧に指導していただけているのでとても良いです。
      常にどのお子様たちにも名前を呼んで顔を見て笑顔で挨拶してくれています。また、一人ひとりに対しても、健康状態を気にしていただいて、怪我をした時などの対処も素早く連絡をしてくれて迅速な対応をしていただけている。
      いろいろ行っているので、基本お任せ状態で、主にリトミックをしていることが多いそうです。また、工作もしていて子供も楽しそうにお話ししてくれているので、楽しそうにしているのでとても助かります。
      セキュリティ面においてはカードがない人以外は園内に入れないし、また防犯カメラを設置しての対策もされ、複数人の保育者達で目を配らせているためとても安心できる環境です
      駅から徒歩数分の距離の立地で駅前にはスーパーもあり立ち寄ってからのお迎えもできるのでとても良い
      月一回の父母会の予定でしたが、今のところコロナの関係で、行事日程が全て白紙の状態のなので、なんとも言えません。
      本来ならいろんなイベントごとがあったのですが、まだコロナの関係で何も行えていませんが、誕生会だけは毎月行っていてケーキなど食べているようです。
      開所時間は7時から18時です。18時以降は、延長保育になって、1時間あたり250円で、19時まで預かっていただけます。
      駅からの近さと子供の常総教育にとても良いから、見学した時から教育方針と先生方がしっかりとした対応をして下さっている印象だったため。
    基本的には園はお休みではありませんでしたが、感染症予防のため、入り口での消毒と検温を実施していて、現在も継続して行っています。

セキリュティ面もしかりとしていて、先生たちの指導もしっかりしていて、子供の自律を促すための教育もされていてとても子供たちを丁寧に指導していただけているのでとても良いです...

★★☆☆☆2.0
上の子を通わせていました。
設備や立地は最高です。ハード面が素晴らしい反面ソフト面は…
下の子は別の園に通わせる事になったのですが、そこと比べて先生方があまり生き生きとしていないような気がします。「業務上仕方なく子供を世話している」って雰囲気が強いです。
子供と正面から向き合ってるかとか親御さ...

近隣の保育園の口コミ

駅前なかよし保育園第2
(東京都・私立)

園外活動が充実している
保護者|2014年

やまと第一保育園
(東京都・私立)

素晴らしい保育園です
保護者|2016年