みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

広い園庭があるマンモス保育園

のびのび出来る環境がありつつも、だめなことはしっかり教えてくださり大変有難いです。子どもは毎日楽しく登園しています。
      また、少し変わったクラス分けで2学年ずつわけられていて、自分より小さな子を面倒見たりすることも良い教育ではないかと思っています。
      リトミックを取り入れており、子どもたちが楽しく身体を動かすことや自主性にも力を入れてるように思えます。また、キリスト教の教会が併設されている園なのですが、しっかり善悪を教えてくれます。(うちは無宗教なのですが)
      若い先生やベテラン先生までいらっしゃるので、困ったことを相談しやすいです。また、みなさん送り迎えの際に必ず挨拶して下さって気持ちが良いです。
      自由な保育時間が多いように思います。また、夏は園庭に大きいプールを設置し、悪天候時以外は毎日プールをして貰えるので子どもたちは大喜びしております。
      セキュリティはしっかりしています。オートロックの教会側玄関、門もロック式です。
      立派な園庭があること、ひとつひとつの保育室も古さはありますが綺麗です。
      駅からは少し遠いですが、駅前では難しい園庭や保育室の広さが良いです。近くに公園もあり、自然に触れやすくのびのびとした環境だと思います。
      皆さん働かれてるお母さんがほとんどなので、あまり父母会などはありません。送り迎えの時間もバラバラなので。
      キリスト教なのでクリスマスが一番大きいイベントかなという印象です。キリストの劇を大きいクラスの子達がやるのが恒例らしいです
      7:30~18:30までで、延長保育はなしです。
      身体を動かすことが好きな子どもなので、園庭がしっかりあること、また、リトミックがあることが大きいですが、先生方も皆さん感じが良いことが決め手になりました

登園と帰りの管理、病気の有無、遊び、昼食、昼寝、遠足、運動会などがきちんと行われていて、安心して娘を預けていられた。

教会付属(プロテスタント)ということで、キリスト教に基づいた理念が一貫して流れています。教義の押し付けがあるわけではなく、人を慮る心などの大切さなどが園長先生はもち...

園児の躾・遊ばせ方・セキュリティ管理など、ひととおりきちんとしています。悪くはなく、かといってそんなに優れているとも思えないので。プロテスタント教会付属で、キリスト教の理念に基づいた指導が行われています。もちろん、保育園と教会は明確に区別されており、教義の押し付けはありません。

キ...

近隣の保育園の口コミ

北葛西おひさま保育園

グローバルキッズ宇喜田町園
(東京都・私立)

暖かい子供たちの第2の家
保護者|2020年

西葛西おひさま保育園

宇喜田保育園
(東京都・公立)

白百合保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング