みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

きれいな園です

キリスト教の精神に基づく保育を実践しています。お礼拝があるので、おとなしく座る習慣がつきます。なかなかできない経験と思います。
      何かの方針に沿って教育をうけるのはとても良いと思います。キリスト教の聖書に基づいたお話を聞き、考えるよい教育と思います。
      キリスト教に基づいた保育をしてくださいます。園長先生がやさしく、いつも落ち着いた雰囲気で接して下さいます。
      延長保育はありませんが、日曜日のお礼拝でお友達に会うことができます。親子ともに朝早起きの習慣にもなります。
      とてもきれいに清掃されています。園庭が狭いですが、きれいなデッキで遊ばせてもらい、安全な環境で遊ぶことができます。
      住宅街にあり、車通りはさほどなく静かな環境です。公園も近くに点在していて、お散歩に連れて行ってもらっています。
      先生からの連絡後、保護者同士が子供について話をすることができます。
      毎年1回、ディズニーリゾートに遠足に行きます。年1回の運動会、クリスマス会があります。
      自宅の最寄りのため。

登園と帰りの管理、病気の有無、遊び、昼食、昼寝、遠足、運動会などがきちんと行われていて、安心して娘を預けていられた。

教会付属(プロテスタント)ということで、キリスト教に基づいた理念が一貫して流れています。教義の押し付けがあるわけではなく、人を慮る心などの大切さなどが園長先生はもち...

園児の躾・遊ばせ方・セキュリティ管理など、ひととおりきちんとしています。悪くはなく、かといってそんなに優れているとも思えないので。プロテスタント教会付属で、キリスト教の理念に基づいた指導が行われています。もちろん、保育園と教会は明確に区別されており、教義の押し付けはありません。

キ...

近隣の保育園の口コミ

北葛西おひさま保育園

グローバルキッズ宇喜田町園
(東京都・私立)

暖かい子供たちの第2の家
保護者|2020年

西葛西おひさま保育園

宇喜田保育園
(東京都・公立)

白百合保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング