みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アゼリー保育園   >>  口コミ

アゼリー保育園
(あぜりーほいくえん)

東京都 江戸川区 新小岩駅 / 私立 / 認可保育園

アゼリー保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1729 / 2907園中
      保育園ですが、毎日色々な活動をしてくれていて、子供が楽しく通える園です。インスタで写真をあげてくれているので、様子もよくわかります。
      縦割り活動に力を入れていて、コミュニケーション能力が自然と養われます。英語や体操など小学校へ向けた準備もしっかりしています。
      先生は優しい先生が多い印象でいつもニコニコして子供に対応してくれている感じがします。ただ、園での様子を教えてくれる先生とくれない先生がいるのが少し残念です。
      縦割り活動に力を入れていたら、英語や体操など様々な事に取り組んでいて、園外活動もたくさんしていただけているようです。
      ロッククライミングのある部屋があったりと子供はとても楽しいようです。送り迎え以外の時間はドアにロックがかかっていて防犯対策もされています。
      園の周辺には図書館や公園があり、帰りにはよく図書館に寄っていててとても便利です。
      今年はコロナでイベントがなく、父母会の活動がなく様子がわかりません。
      行事には運動会や発表会、誕生日会など色々あり、親も参観することが出来るので良い思い出になります。
      開所時間は7:30?19:00です。 8時前は早朝保育、18時以降は延長保育で別料金がかかるみたいです。
      保育園で英語活動や体操を行なっていることが決め手で、家からも近く通いやすいのでこちらを選びました。
      区内の公立小学校
      家から近く通いやすいため
    マスク着用とアルコール消毒、給食の際にはつい立をたてて食べているようです。

学芸会がとにかく可愛かったです。親の手作りとかはいっさいなく、園が全部揃えてくれて、可愛い衣装と大道具で見応えおります。
      同じ施設の隣に高齢者施設があり、お年寄りとも交流ができてお互いに良い環境です。月に何回か外国の先生が来てくれて、耳が英語に慣れて良いと思いました。
      皆さん親身になってくれます。若い先生はしっかり叱ってくれますし、おばあちゃん先生は、孫のように可愛がってくれます。
      年長では平仮名も教えてくれます。月に何回か合気道のボランティアの方がきてくれたり、外国の先生が来てくれます。
      別料金で、ドリルも教えてくれます。
      園庭がないのが難点ですが、そのかわりに、広い広場が2箇所あり、そこで体を動かして遊んでいます。近くの公園や広場で体を動かしています。
      区役所が近いからか、バスがいっぱいあり、また、図書館が近いので、とても便利です。
      年に数回ある程度。働く親に負担がないくらいの回数でした。
      運動会、学芸会や音楽会。親子遠足、夏祭りなど。
      親子遠足はどうしても親が参加出来ない時は、周りのお母様達や先生とフォローしあって、楽しく子供が参加出来ました。
      開所時間は7時~20時。
      延長保育は18時~20時20分
      会社に行く途中にあったため。バスもあり、雨の日も、近くのコーナンで30分無料のコインパーキングに停めれるので便利です。
      園内が可愛いです。
      公立小学校
      近いので。

他の園にいれたことがないのでくらべようがないですが、赤ちゃんのころから預かっていただいて感謝しかないです。
      年長になると、合気道をしたり、ひらがな、すうじ指導があり、小学校にあがるのに安心できます。
      若いかたもベテランの方もいて安心できます。行事の衣装ががんばっていただいてかわいいです。
      園庭が小さいので、晴れてる日は散歩にいったり公園に行って遊んでくれます。夏はプールもあります
      一階のフロアの壁にロッククライミングのようなものがあります。
      時々施錠がしていなくて、あくことがある
      車での通園は禁止なのに、何人か車できてコンビニにとめたりして、雨の日は門の前に止める人もいる
      父母会はないです。すべて保育園側がやってくれます。
      夏祭り、運動会、発表会、親子遠足、年長さんの遠足、節分などいろいろあります。
      開所時間は7時から18時で延長保育で20時まで見ていただけます
      当時できたばかりで新しかった。見学にいったらかわいかったから。

2014年07月投稿
      教育方針がしっかりしている。
      自分のことは自分でやれ。話している相手の顔をみなさい。自分がされたらやなことは他人にしないこと。この3点。
      何事につけしんけんniとりくんでいるような気がします。ただし、かたちにとらわれず、しっかりよいと思ったことをきちんと追求してほしいですね
      それはよくわかりません。父兄参観にいっても、たかだか半日でしたので。でも子供が逆上がりができるようになりました。
      ほかの園をしらないのでわかりませんが、園児があそべるくらいのひろさがあるとおもいます。ほかの施設はよくわかりません。
      場所はまったくありません。ただし、バスの運転手さんがころころ変わるのはよくない。子供の通園を守るのは運転手さんですよ。
      話をしたことありません
      この前お祭りがありました
      妻にまかせています。
      普通の質問です。どこでも一緒ではないですか。
      とうぜん、していません。

ネイティブの先生による英語遊びをしながら学べたり、園庭はありませんが、室内にボルタリングが出来るところがあったり、お年寄りや保護者とのかかわりも大事にしている
      わくわく学ぶやスクスク食育などのコンセプトにあっていて、給食やおやつも手作りで考えられた献立がよかったです。
      個人差はありますが、元気で明るい先生が多かったです。ただグループ間の異動などがあるせいか、長く在籍する先生は少ないようです。
      園庭がなくても外遊びが多かったので1日を通して良く体を動かしていました。英語教室も月に2~3回あったり、リトミックも取り入れていてよかった。
      人の出入りが多い朝、夕を除いて外の門が施錠されていて関係者以外入りにくくなっています。
      駅やバス停に近い訳ではないので、自転車等で通える範囲に住んでいないと不便だと思います。
      娘がいた頃はまだ出来たばかりの園だったのであまり活発に父母が動くことはありませんでした
      運動会、クリスマス発表会、年長の夕涼み会、七夕まつりがありました。
      見学に行き、新設できれいだったことと、先生が優しくてここに行きたいと娘が言った為

東京都江戸川区の評判が良い保育園

アゼリー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アゼリー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アゼリー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東小松川おひさま保育園