みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新小岩保育園   >>  口コミ

新小岩保育園
(しんこいわほいくえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 公立 / 認可保育園

新小岩保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2432 / 2907園中
    2020年04月投稿
      良くも悪くも、世間一般的な保育園だと思います。十二年間ほどお世話になりましたが、これといった問題もなかったと思います。
      世間一般的な保育園だと思います。ある程度の行事はそつなく行っていただけます。以上です。
      先生方はベテランの方、若い方、関係なく明るい気持ちの良い挨拶をしていただけます。
      世間一般的な保育園だと思います。遠足を始め、運動会や発表会、ごっこ遊びなどしっかりと取り組んでいただけます。
      入口には重めの門があり、玄関もオートロックになっているので安心だと思います。以上です。
      数年前に今のところに移動したのですが、かなり不便だと思います。以前は車も利用できたのですが、今はできません。
      月一程度で父親参観があったような気がします。
      運動会や発表会はしっかり練習をしていて、とてもよかったです。
      とくに利用したことはなかったのでわかりません。
      家からとても近くて決めました。徒歩五分圏内だったのでよかったです。
      区内公立小学校
      私立に行く方も若干名おりましたが、ほとんどが同じ学校に通うので、友達関係も良好です。

評価は結構良いです。 悪い事をした子にちゃんと指導を出来る先生達です! あまり優しすぎず、 時には厳しい所などが個人的には好きです。 園長先生もしっかりした人でした! いじめなどもなく 良かったと思います! 引っ越してなければ、 下の子も同じ保育園に通わせていたと思います。 駅からは離れていますが、 ほとんど保育園周辺の家庭から通われているので、 特に立地は気になりませんでした。
      感じたのは、 自立や協調性を重んじているように思えました、 実際お友達とも仲良く遊んでいましたし、 保育園を楽しんでいました。 子供なので予測不可能な事も多々ありましたが、トータルで良かったです!
      陽気でしっかりした人が多いイメージでした、 基本的には笑顔で、 叱る時は叱って頂けてるなと思いました。 今時の可愛い先生たちじゃなく、 自分が子供の頃の先生たちで、 安心して任せられます。
      総合的に見て、 ちゃんとした保育園だと思いました。 良い事、悪い事をした時に、 ちゃんと親に伝えてくれるのが嬉しかったです!
      セキュリティ面に関しては普通でした。 ほとんどの保育園がそうですがインターホンはあるものの、 塀が低い。 あまりガチガチにすると刑務所みたいなのでこれでいいと思います。
      立地的には駅から離れていますが、近くの家から通っている子たちがほとんどなので、 特に問題はありません。 また周りには公園もあり、 子供たちがいっぱいいるので環境的にはいいと思います。 保育園の周辺は車の通りもそんなに多くないので安心です。 (大きいトラックが通れないよう規制もかかっています。)
      写真係や会計係など、 調整しながら役割分担していたと思います。
      運動会や卒園式などいろいろなイベントがありましたが、スムーズに行っていました。 土曜日のイベントもありましたが、 日曜だとありがたいです。
      共働きのため延長保育を利用していましたが、とても助かります。
      家からも近くのが1番の理由ですが、 思い返すと、 車通りも少なく、 公園もあり良かったです。 たまたま空きが出て良かったです。
      特にそのような試験はありませんでした。
      なかったです。
      普通の小学校です。
      家から近いので決めました。

2016年04月投稿
      施設の設備が古く、駅からの距離もあるが、不便さを上回るメリットがそれ以上にあり、熱心な先生がいる保育園。
      自主性を重んじていて、辛抱強く、子供の意思を尊重して教育してくれている。外での遊びも積極的に取り入れている。
      男の先生もいたりして、年齢・性別が多様でよい。いつも優しく接してくれていて、子供がどの先生にもなついている。
      みんなで遊ぶ、行動できるように、多様なスケジュールを組んでくれている。延長保育もあり安心して預けられる。
      設備が古く、セキュリティは門に鍵があるが少々不安。ただ、まわりの塀が高く、見通しもいいので不審者の侵入はなさそう。
      駅からかなり遠く、通わせるのが少々大変。逆にいえば、静かな住宅街にあり、車の通行が少なくて安心できる。
      面談、誕生日会など
      運動会、演技の発表会
      静かな環境で学べる。

区立保育園なので、費用がそれほど高くなく、先生もまじめな方が多い。施設がかなり老朽化しているところが残念。
      元気に伸び伸びと生活させることを意図しているので、安心してまかすことができる。生徒同士も仲がとてもよい。
      たくさんの先生がいるが、能力については多少ばらつきがあるように感じる。総合的にはまじめで明るい先生が多い。
      区の規定通りの内容なので、別段目新しさはないが、安心感がある。延長とかも柔軟に対応してくれるときいたことがある。
      老朽化が進み、防犯面で安全とは言い切れないが、鍵やインターフォンなど最低限のものは備わっている。職員が多いので安心。
      住宅街にあり、鉄道駅からはかなり離れていて不便を感じる。その分静かで、車の通行量も少なめでよい。
      よくわからない。
      運動会がある。誕生日会はやらない。
      費用が高くなく、安心感がある、

立地は住宅街にあり、鉄道駅からは遠く離れているが、静かな環境にある。園児数と比較して教員の数が多く、親身にお世話をしてくれます。設備は少々古いですが、近々建て替えの計画があるようです。
      子供の自主性を重視しており、みんなが伸び伸びと保育園生活を送っています。園庭も広くて、外で元気に活動しています。
      元気で明るい先生が多く、安心して預けられます。人数も多く、きちんと目が行き届いている感じがして安心です。
      延長保育は利用したことがないため、よくわかりませんがあるようです。急な時間変更も連絡すれば、対応可能なようです。
      最新のセキュリティがあるわけではないが。教員数が多く常に外部への目が行き届いているようにかんじます。
      鉄道駅から離れていて、不便に感じます。雨の時は送り迎えが大変だと感じることもあります。その分静かな環境であることがメリットです。
      参加したことがありません。
      他に希望があったが、第二志望で受け入れてもらった。

静かな環境にあり、明るく元気な先生が多いので、とても安心して任せられる。しつけが身に着くことができ、集団行動を学べる。
      子供の自主性を重視しており、のびのびと育ててくれる。基本的なしつけや集団行動が身に着くよう配慮されている。
      明るく、元気な先生が多く好感が持てる。また、男の若い先生がいるため、雰囲気がよく、目新しさがある。先生の数が多く安心。
      時間には厳しく、お迎えの時間は厳守となっている。自主性を重んじた教育をしており、子供がのびのびと通える。
      入口にはカギとモニターが設置されており、不審な外部者は入れないので安全。塀も高く安心できる。
      駅からはかなり遠く、自転車を使っていくしかないが、静かな住宅地にあり、車も少なくて安全に思う。
      先生からの話
      行ったことがないが、運動会があるらしい。
      お金があまりかからず、周りの評判がよいから

東京都葛飾区の評判が良い保育園

新小岩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新小岩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新小岩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わんぱくすまいる保育園