みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園練馬中村   >>  口コミ

にじいろ保育園練馬中村
(にじいろほいくえんねりまなかむら)

東京都 練馬区 中村橋駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園練馬中村 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 779 / 2907園中
      0歳から受け入れてくれるので職場復帰にはとても助かります。前はお弁当必須でしたが今は給食で手間が掛からなくなりました
      四月五月のコロナ対応が素晴らしく大きな混乱がなかった。先生の対応もとても好感が持てる
      直接関わりの少ない担当が異なる先生でも必ず親御さんのことを認識して声をかけてくれます。印象が良いです。
      子供のやりたいことを理解して伸ばしてくれる方針があると思います。子供は散歩や絵描きや工作など楽しんでいるようです。
      必ず親御さんの顔を確認して子の受け渡しをしており防犯、セキュリティ意識は高いです。
      駅近のためアクセスは多いですし交通量も多いですが安全に公園へ連れて行っているようです
      今年はコロナでまだ父母会が行われていません。
      今年はコロナで父母参加イベントが少ないです
      八時から六時くらいまで預かってくれます。
      区立の第二希望でした。ただ家からの近さと保育時間が良かったです。
      特に入園の前提試験などはなかったと記憶してます。
      入園試験はありません。
      まだ在園してます
      まだ在園してます
    アルコール消毒徹底とマスクの徹底。基本的なことを確実に実施してもらってます。

園長先生はすごくベテランで、その脇を若手の保母さんが固めているような印象。園はここ数年でできたばかりで施設はとても綺麗。セキュリティーもオートロックが付く等、非常にしっかりしています。
      しっかり父母が安心して預けられる様に色々な配慮がされています。
      園長先生は大ベテランで、脇を若手の保母さんががっちり固める感じです。
      運動会や遠足などもあります。子供が共同生活をして行く中で自然と社会のルールを学べる様なカリキュラムがあります。
      施設はまだ出来たばかりで、施錠もオートロック、カメラ付きインターホン設置となっています。
      家から徒歩5分と、非常に近くにあり、また、住宅街の中にあるので、ゆっくり子供と歩きながら登園する事ができます。
      定期的に父母会が開催されています。
      運動会や遠足、図画工作などのイベントがありますq
      とにかく家から近くて新しくて園長先生が大ベテランだったので

園長がしっかりしているので、若い先生が多い中、きちんとしている印象です。園舎も新しくて、きもちがいいです。
      方針は覚えていません。特に方針を強く打ち出している印象はありませんでした。冊子をもらったような気がしますが、まったく覚えていません。
      若い先生が多く、頼りなさそうな面もありましたが、園長先生がしっかりしているので、安心です。また、若い男性の先生がいたため、外で思いっきり遊ばせてもらえました。
      体操教室、絵画教室などは、外部から先生を招いて、専門的に教えてくれていました。延長保育は、急なお願いにも確実に対応してくれるので、非常に助かりました
      園の前の道は時々車が走ってくるので注意が必要でした。こどもは、友達と一緒だとはしゃいでしまうので、特に要注意でした。
      駅からは遠い場所にあるので、自転車は必須です。雨の日の送り迎えが非常に大変でした。車で送り迎えをしている方もいました。
      特になりません
      認可保育園に入りたかったから

東京都練馬区の評判が良い保育園

にじいろ保育園練馬中村のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園練馬中村の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園練馬中村はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園中村一丁目
私立 / 練馬区 都立家政駅
さくらさくみらい中村北