みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤塚六丁目保育園   >>  口コミ

赤塚六丁目保育園
(あかつかろくちょうめほいくえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 認可保育園

赤塚六丁目保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 743 / 2905園中
      毎日お迎えに行くと楽しかった!という子供を見ていると、先生たちに感謝しかないです。23区内の保育園では広めな園庭があるので、子供も喜んでいます。
      何か問題があるあった時に、先生方一方的に解決するのではなく、どうしたらいいかを園児に考えさせ、話し合いを促しているところが良いなと思います。
      優しい先生ばかりで子供も楽しく通っている様ですが、たまに勘違いで怒られたりするようです。
      体を動かすリトミックや体操など、プログラムを取り入れていたり、英語の先生が常駐していたりして充実していると感じました。図形などを規則に従って描いたりする事もあります。
      施設内はオープンで日当たりよく、とてもきれいにしてくれています。夕方になると玄関は施錠され、きちんと顔を確認されてから解錠してくれるシステムです。
      駅からは多少距離はあるものの、自宅からはとても近いので、通うのにとても便利です。
      父母会の活動はないので、すごく助かっています。正直私はシングルですし、父母会に使える時間はあまりありません。
      運動会、発表会、親子遠足、夏祭り、毎月のお誕生日会、お店屋さんごっこなど、通常の行事以外にも色々考えてくださって子供もとても楽しそうです。
      朝は8:30前から、お迎えは18:30から19時までにいきます。月10日以上延長保育を利用するので、月々4,000円を支払っています。土曜保育は前日に伝えても大丈夫です。
      家から徒歩で送迎でき、通勤途中に寄れる保育園に応募し、唯一空きが出たので。
    朝は先生が机や全ての椅子を消毒して下さっている姿を見かけます。先生と親との距離を保つように促されたり、色々な行事が中止や延期、縮小になったりしていますが、子供達のために時間差を設けたりして工夫して行ってくれています。

面倒見が良い幼稚園です。入園手続きも新味に対応してくれて、本当に感謝しています。家庭環境で幼稚園の力が必要な方にとって、とても心強い存在です。
      みじかな存在です。とくに幼稚園の方針も理念もないと思います。ないから、よくないのではなく、親身になってくれる対応、そのものが方針、理念です。
      毎朝、通行人に挨拶をおこなってくれます。園児にも元気よく、挨拶をしてくれて、とても感じがよいと思います。
      安全に、しっかり、見てくれます。とても感じがよいです。本当に安心して、任せることができる幼稚園と感じています。
      とくにセキュリティーについては、しかしながら、別段、セキュリティーが悪いわけでもなく、安心して任せることができます。
      私の家からとても近いため、とても便利でよいです。そのため、この幼稚園を選びました。駅から遠いため、電車で通園、自動車での通園には困難です。
      運動会とか
      運動会はとてもよかったです。また行きたいです。
      家からちかいため、希望しました

いろいろなアクティビティに取り組みながら、一人一人の成長をじっくりと見守ってくれます。さまざまな行事や縦割り保育等も積極的に取り入れ、幅広い人間性を養ってくれます。給食は素材にこだわった手作りで、季節のものも取り入れています。
      みんなで仲良く過ごせるように、お友達との関わり方を非常によくみてくださっています。少しでも気づいたところがあれば、先生がすぐにお話してくれます。
      すべての先生方が自分の担当以外のすべての子どもたちの名前(保護者の顔とあわせて)をすぐに覚えてくれるので、ただただ感心するばかりです。在園児が比較的少ないこともあるでしょうが、声を掛けてくれる先生も多く、クラスの隔てなく、見てくださっている気がします。
      体操、リトミック、調理保育など、保育園でありながらも教育的なプログラムも多く、幼稚園との差をそれほど感じさせない内容です。
      以前は保護者対象の不審者に対する護身術講座なども開催されていました。オートロックや警察・警備会社へのホットライン、不振侵入者対策のネットなど、さまざまな対策が施されています。
      住宅街にあり、大きな道路に面していることもないので、交通安全面は比較的保たれていると思います。ただ、駅や最寄のバス停からは距離があるため、雨の日の通園は不便に感じます。
      園長、担任からの話、保護者から一言ずつコメント。
      運動会、お遊戯会、いもほり、親子遠足、子どもだけの遠足(園の給食弁当持参)、カレーパーティー、お店屋さんごっこなど、ほぼ毎月行事があります。
      上の子も通っていた園だったため、先生方との信頼関係もあったため。

食育には力を入れていて、給食やおやつは園で作ってくれています。先生方も若く、子供たちを目いっぱい遊んでくれます。
      園長先生の方針が大きいのですが、自然のままに生活するような感じです。夏はあまりクーラーをかけず、汗をかくことを重視したりしています。
      先生方が若い方が多いので、子供たちと一緒になってたくさん遊んでくれます、先生方もとても熱心です。親の相談にも親切に乗ってくれます。
      工作をしたり、絵をかいたりとたくさんのことをしてくれます。特に昔の遊びを教えてくれるのは助かります。
      ガラス張りの園なので、防犯の観点からみるとちょっと不安になることもありますが、新園舎になり、快適に過ごすことができたいます。ただ、園庭はとても狭いので、あそこでの運動会は狭く、大変でした。
      住宅街の中にあり、駅からは少し遠いです。不審者情報も多かったりするので少し心配になりますが、小学校も近いので、見守ってくれる方は多いかなと。
      担任や園長からの話の他、保護者からの話
      運動会、遠足、もちつき、夏祭り、お遊戯会、
      家から近く、延長保育があったから。

東京都板橋区の評判が良い保育園

赤塚六丁目保育園のコンテンツ一覧

このページでは、赤塚六丁目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
赤塚六丁目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

赤塚保育園