みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  赤塚六丁目保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤塚六丁目保育園
(あかつかろくちょうめほいくえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みじかな幼稚園

面倒見が良い幼稚園です。入園手続きも新味に対応してくれて、本当に感謝しています。家庭環境で幼稚園の力が必要な方にとって、とても心強い存在です。
      みじかな存在です。とくに幼稚園の方針も理念もないと思います。ないから、よくないのではなく、親身になってくれる対応、そのものが方針、理念です。
      毎朝、通行人に挨拶をおこなってくれます。園児にも元気よく、挨拶をしてくれて、とても感じがよいと思います。
      安全に、しっかり、見てくれます。とても感じがよいです。本当に安心して、任せることができる幼稚園と感じています。
      とくにセキュリティーについては、しかしながら、別段、セキュリティーが悪いわけでもなく、安心して任せることができます。
      私の家からとても近いため、とても便利でよいです。そのため、この幼稚園を選びました。駅から遠いため、電車で通園、自動車での通園には困難です。
      運動会とか
      運動会はとてもよかったです。また行きたいです。
      家からちかいため、希望しました

毎日お迎えに行くと楽しかった!という子供を見ていると、先生たちに感謝しかないです。23区内の保育園では広めな園庭があるので、子供も喜んでいます。

何か問題があるあった時に、先生方一方的に解決するのではなく、どうしたらいいかを園児に考えさせ、話し合いを促しているところが良いなと思いま...

みじかな存在です。とくに幼稚園の方針も理念もないと思います。ないから、よくないのではなく、親身になってくれる対応、そのものが方針、理念です...

近隣の保育園の口コミ

赤塚保育園
(東京都・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2018年

まなびの森下赤塚
(東京都・私立)

対応の良さに安心できる園
保護者|2018年

愛和保育園

とてもおすすめの園です
保護者|2019年

赤塚新町保育園
(東京都・公立)

区内でも大型な保育園
保護者|2017年