みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  テーオーシー保育園   >>  口コミ

テーオーシー保育園
(てーおーしーほいくえん)

東京都 北区 本蓮沼駅 / 私立 / 認可保育園

テーオーシー保育園 口コミ

★★★★☆4.25
(7) 東京都保育園ランキング 1461 / 2913園中
並び替え
71-7件を表示
    2020年11月投稿
      行事が多い保育園なので、保護者同士の関わりもあり、楽しいです。子どもが楽しめる活動もたくさんあり、喜んで保育園に通ってくれます。
    • 方針・理念
      地域との関わりを大事にしていて、行事などでも色んな方々と接する機会があります。子どもに合わせた指導をしっかりしてくれていると思います。
    • 先生
      明るい先生が多く、担任ではない先生も必ず挨拶をしてくれます。話しやすい先生達なので、安心して子どもを預けられます。
    • 保育・教育内容
      園庭、テラスがあり、外での活動も多いです。近くに大きな公園もあり、お散歩に出かけたり、遊びに行ったり体を十分に動かせる環境が整っています。食育にも力を入れており、畑で野菜を育てたり、自分達で収穫した野菜を食べさせてもらえたり、魚の解体ショーがあったりでとても充実しています。 勉強面では、ワークをやったりはせず、クイズ形式で学んだり自然と覚えられる工夫がされているように思えます。
    • 施設・セキュリティ
      門は施錠されていて、防犯カメラも多数あります。
      園庭も広く、大きな公園も近くにあり立地はいいと思います。板橋区側は目の前に車が通る道路があるため、少し危険です。
    • 父母会の内容
      年5回ほど幹事会があります。先生達と意見を交換し合える機会があり、園について知れます。行事の準備や反省点について話し合ったりもします。年長組の幹事さんが中心となって行われていて、仕事で行けない場合は欠席しても大丈夫です。
    • イベント
      イベントはたくさんありますが、父母の会が中心となるバザーが年に1度あります。 運動会やお遊戯会、年長さんになると芋掘り遠足やお泊まり保育などもあり、子どもの成長を感じることができます。 他には流しそうめんや餅つき、納涼会など色々イベントがあります。
    • 保育時間
      開所時間は7時15分~20時15分です。18時15分以降は、延長保育になっていて、軽い食事もでます。 急な残業にも電話すると対応してくれます。
    • 保育園を選んだ理由
      雰囲気の良さや行事、イベントの多さが決め手になりました。先生達も感じがよく安心して預けられると思ったからです。
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立小学校は考えもしていませんでしたので、同じ保育園から行く友達が多い学校に変更して、進学しました。
    保護者の園舎内の立入禁止やアルコール消毒の徹底、健康カードの記入など。 行事、イベントの中止

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      保育園というよりは幼稚園に近いような園です。園児は200名もいるので園庭やテラスが広く確保されており職員数も多くて安心して預けることができます。
    • 方針・理念
      食育に力を入れており、教育熱心です。保護者の参加するイベントも年に数回あります。
    • 先生
      先生は新卒の知識のないような方からベテランの再任用の先生までとにかく十人十色で皆さんいい人です。
    • 保育・教育内容
      基本的にはテラス遊びや室内遊具遊びなど個人の意思を尊重してくれる遊びをしているようですが唄も多く取り入れているようで家に帰ってからもたくさん歌を歌っています。
    • 施設・セキュリティ
      登下校園時間以外は施錠されているので比較的防犯に力を入れていると考えられます。メール配信サービスもしています。
      都営地下鉄の駅が最寄です。最寄駅からは結構歩くのでそんなに立地が良いとは言えません。
    • 父母会の内容
      父母会では軽く自己紹介をして行事の紹介や普段の子供たちの様子を写真で紹介してもらったりします。
    • イベント
      イベントはたくさんあり、運動会やバザーがあります。
    • 保育時間
      延長保育は20時くらいまでしてくれて月極で延長保育をお願いしていました。
    • 保育園を選んだ理由
      家からの通園時間の短さが決め手です。選ぶ立場ではありませんでしたが一応第二希望でした。
    • 試験内容
      なし
      通園中

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2018年09月投稿
    • ★★★★★
      先生方がとても明るく接してくれて、子供達がいつも楽しいと言っています。
      イベント等あで子供達との接し方を拝見しても、とても安心出来ます。
    • 方針・理念
      おおらかな自主性を重んじる方針にみえます。
      園児同士がとても仲良く過ごしています。
    • 先生
      子供達が楽しんでる姿が何よりです。
      子供が大好きな先生がいます。
      大変感謝しています。
    • 保育・教育内容
      子供達の成長がみてとれます。
      のびのびとした学習に加えて教育にも熱心に取り組まれていると感じます。
    • 父母会の内容
      定期的に行われ、父母間や先生方とも密な関係を築けています。
      皆さん協力的に進んでいます。
    • イベント
      お遊戯会も運動会も、とても感激します。
      先生方の一生懸命さが伝わります。
    • 保育時間
      共働きなので夕方の時間を伸ばして頂けたら有りがたいと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、のびのびとした園児と明るい先生方がみてとれたので決めました。
    • 試験内容
      面接では普段のままの姿で望みました。
      特別なことは必要ないと思います。
    • 試験対策
      特にありません。
      基本的なことだけで良いと思います。

保護者 / 2015年入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
      保育園は兄弟ふくめて3園お世話になりましたが、先生方のコミット度はダントツです。卒園した上の子もこの園は懐かしがり、戻りたいとよくいいます。
      働く親に対しても理解を示してくださり、なんど救われたかわかりません。
      先生の異動や退社も少なく、園全体で卒園までずっと見守っていただけるのもありがたいです。
    • 方針・理念
      先生方の熱意、指導力が敬服してしまうレベル。
      体験型の生活指導、おとまり保育、運動会の鼓笛や太鼓など、どれも質が高くて子供のためになっている
    • 先生
      熱心ですが、どの先生も子供への愛にあふれてます。
      大規模園ですが先生の人数も十分で、連携がすばらしい。
    • 保育・教育内容
      食育、制作などどれもレベルが高い。
      園庭でサッカー指導もある。
      年長の運動会の鼓笛は、小学生でもできないのではと思う完成度。
    • 施設・セキュリティ
      年代を感じる建物ですが、きれいに清掃されていますし、保育にはなんら支障を感じません。
      園庭も広いですが、自然観察公園も歩いていける距離なのでよく連れ出してもらっていたようです。
    • 父母会の内容
      役員ではなくても、バザーや運動会、謝恩会などで、できる範囲で参加が必要。謝恩会は結構ハード。
    • イベント
      季節ごとの行事すべて。親子遠足、バザー、納涼祭、運動会など。
    • 保育時間
      延長は定員あり。空きがあればスポットも対応してくださる。延長時も市販のおやつではなく、ちゃんと用意してくださる。
    • 保育園を選んだ理由
      近かったので。規模が大きく、北区でも外れのほうにあるので、比較的入りやすい。
    投稿者ID:591952

保護者 / 2015年入学
    2019年11月投稿
      立地以外が5点、立地が3点だったので、計算上そうなりましたが、通わせている親からすると大満足な園です。
    • 方針・理念
      音楽家、体育に力を入れ、運動会では鼓笛をやります。お泊まり保育やお祭り、バザーなど、先生たちが熱心で、頭が下がります
    • 先生
      家族経営力から始まっているので、初代園長先生の孫も保育士さん。地域と深いつながりのある園です。
    • 保育・教育内容
      外から音楽や美術の先生を呼んだり、いも堀や地域の老人ホーム、小学校へ出かけたり、人とのかかわりと体験を大事にしている。
    • 施設・セキュリティ
      2年前から登園と迎えにパスワードのようなものを使用するようになった。インターホン対応も先生がしてくださる
      我が家からは3分だが、北区の駅からは遠い。北区の保育園だが、立地としては板橋区の受け入れだと便利。
    • 父母会の内容
      役員になると忙しい。特に謝恩会とアルバム担当が。
    • イベント
      親子遠足、納涼会、運動会、お遊戯会、お泊まり保育、誕生会、芋掘り、
      7:15~20時。18:15以降は代金発生
    • 保育園を選んだ理由
      近い、保育内容と評判よい、父親出身、鼓笛が魅力、園庭で遊べる
      板橋区公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行かせる気はない

保護者 / 2014年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      おゆうぎ会やお祭り、バザーなどの子供も保護者も楽しめる行事がたくさんあります。先生もみんな優しく熱心な方が多く、安心して預けられます。
    • 方針・理念
      先生がたはみなさん、時にはきびしく、また優しく子供に接してくれます。子供も毎日とても楽しそうに通っていました。
    • 先生
      先生がたは若いかたや年輩のかたなど、年齢層は幅広いです。年齢に関係なく、みなさんとても優しく教育熱心でした。
    • 保育・教育内容
      保護者も子供も楽しめる行事がたくさんあります。特にバザーはかなり人気です。準備のお手伝いもしましたが大変でしたが楽しかったです。
    • 父母会の内容
      父母会についてはあまり覚えていないため答えられないです。保護者のかたはみなさんとても熱心な方が多かったです。
    • イベント
      おゆうぎ会や運動会、夏のお祭り、バザーなど色々ありました。
      特に運動会は年長さんの和太鼓がとても人気です。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、通いやすく園庭も広かったから選びました。選んでよかったです。
      公立小学校

保護者 / 2014年入学
      立地があまりよくないかなと。朝皆さん自転車なのに、駐輪場がとても小さく路上に寄せて停めるが、案外車の通りもあって危ない。
    • 方針・理念
      先生一人一人もとてもしっかりしていて、小さいイベントごとも多い!
    • 先生
      先生は皆さん良い人ばかり!おもしろくフレンドリーで子供目線な方が多かった印象
    • 保育・教育内容
      普段は指定ジャージ、行事は制服がありそれを着用、メリハリもあり、保育園なのに幼稚園のようで内容も良かった。
    • 施設・セキュリティ
      毎度のロックは面倒と感じるが、でもその分セキュリティはしっかりしてるかと。
      皆さん自転車で送り迎えするのに、駐輪場がとても小さく路上に寄せて停めている人ばかりだが、案外車の通りもあって危ないなと。
    • 父母会の内容
      父母の会は幼稚園のように大変だった。幼稚園に入れてる人から聞いてやはり保育園にしてはやること多いんだと。
    • イベント
      お泊まりがあったり、年長さんは小学生になるために少し成長できる行事は良かった。
    • 保育園を選んだ理由
      まずは、審査が通った!通るまで園の指定ジャージ、制服があるとは知らず。どこでもいいから、家から多少遠くても入れたくて。

71-7件を表示

口コミを投稿する

東京都北区の評判が良い保育園

テーオーシー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、テーオーシー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
テーオーシー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東京自由保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.41 (4件)
私立 / 板橋区 板橋本町駅
ほっぺるランド本蓮沼
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 板橋区 本蓮沼駅
グローバルキッズ板橋園