みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日の基保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日の基保育園
(ひのもとほいくえん)

東京都 北区 本蓮沼駅 / 私立 / 認可保育園

広くて芝生の園庭がある保育園

悪い点が思い付かないので5点にしました。園歌は今でも歌えますし、子供も遊びに行きたいと申しております。
      芝生の園庭が広く、運動会もはだしででき、子供たちはそれは楽しそうに通っていました。
      ベテランの先生方ばかりで、安心して預けることができました。小学校にも顔を出していただいています。
      パソコン教室や英語まで外部の先生を呼んでやっていただきました。当時の保育園としては珍しかったです。
      頑丈な門があり、インターホンでやりとりしないと中に入れないシステムだったと記憶しています。
      自宅からは車で送迎していました。広い道路に面しており、比較的駐車しやすかったです。
      役員になったら数ヵ月に一度程度集まりがあります。
      運動会が印象深いです。園児たちのリレーや組体操など感動しました。
      延長保育は利用していませんでしたが、一回400円だったと思います。
      当時のマンションから近いので、第一希望でした。兄弟で入園できたので良かったです。
      区立の小学校
      選んだというより、他を考えていませんでした。
    卒園してからだいぶたっていますので、今の状況は正直分かりません。

★★☆☆☆2.0
自分は、遊具や教育内容より、保育士との関わりを重視するので、よくない先生にあたってしまい、とても残念な思いをしました。またプライバシーが守られていない部分が気になりましたのでこの評価としました。ただ、良い先生は一人一人を大切にしてくださっている方もいましたし、環境は良いと思いますので、これから入園を...

近隣の保育園の口コミ

さかうえ保育園

ほっぺるランド板橋小豆沢
(東京都・私立)

親切丁寧教育熱心保育園
保護者|2013年