みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズタウンうきま保育園   >>  口コミ

キッズタウンうきま保育園
(きっずたうんうきまほいくえん)

東京都 北区 浮間舟渡駅 / 私立 / 認可保育園

キッズタウンうきま保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 1501 / 2907園中
      子供にいろんな体験をさせてくれ、家ではできないことをたくさんさせてくれる。先生たちも保育を楽しんでいる様子があって、先生同士の仲も良く雰囲気がよい。
      先生も一緒に伸び伸び体を使って遊んだり制作も季節ごとにたくさんさせてくれる。運動会や夏祭りなどイベントに力を入れてそれに向けた練習をしっかりやる。
      若い先生が多く、体を使って一緒に遊んでくれる。どの先生も子供や親にしっかり挨拶してくれる。
      3歳以上からは週一回体育遊びがあり、外部の先生がきてくれる。お散歩に出て自然と触れ合うことも多く子供たちは刺激を受けいろんなごとに興味を持てる
      門の暗証番号入力や、出入り口付近に事務室があり、不審者の侵入が難しくなっている。
      最寄り駅から徒歩20分と遠く、先生方は駅の駐輪場に泊めて自転車で通っている方も多くいる。駅から遠い分静かで交通量も多くない。
      父母会はなし、年長のアルバム係があるかもしれないが、それ以外の役はなし
      夏祭り、5月にウォークラリー、運動会、発表会があります。保育参観や、ママ先生体験などもあり日頃の保育園の様子や子供の成長を見る機会が結構あります。今年は規模縮小が多かった。
      365日開園している。仕事があることが条件だが、土日でも事前にお願いすれば見てもらえる。19:15以降にお迎えになる場合は隣の夜間園に移送して21時ごろまで預かってくれる。
      家から近かったこと。延長保育があること。広い敷地で伸び伸び遊べそうだったから。
    出入り口に消毒液の設置、給食テーブルの人数削減。お昼寝時の距離を保つ

子供が大好きな先生が多く、自分の子供も先生が大好きと話してくれるので、愛情たっぷりと対応してくださっているのだと実感しています。
      保育児1人1人にしっかりと向き合い、保育士さんも皆さんしっかりと教育いただけいます。
      保育士さんは、明るく印象の方が多く元気いっぱいで、子供も元気で明るく成長しています。
      毎日、色々な遊びをして子供は毎日が楽しみで保育園に通っております。 トイレトレーニングもしっかりとサポートいただき、オムツが早く卒業出来ました。
      園庭で砂遊びや夏には水遊びができ、また防犯面では関係以外が入れないセキュリティーとなっています
      家からも近く、アクセスには苦労しておりません。 近くの川があるので、台風などは少し心配ですが
      今はコロナ禍で回数は少ないですが、父母会を開催してくださって子供達の様子が伺えます。また父母会の後に普段の子供達の様子を動画で見せてくれます
      今はコロナ禍でないですが、毎年、運動会や発表会など親が子供達の成長を感じられて嬉しいです
      開所時間は9-18時です。 延長保育もありますが、値段は把握していません。 緊急対応も問題なくご対応いただけています
      家から近く、子供達が楽しく元気よく遊んでいて、子供達からの自発的な挨拶もあるので雰囲気が良いと感じ決めました。
      入園試験は、父母の面談があり、それかなと思います
      父母との面談かなと思います
    園内の換気はもちろん、健康観察表の運用、消毒対応を1日に数回行っていただいております。

担任の先生に限らず、どの先生、職員も気持ちいい挨拶をしてくれる。子どもの名前と親の顔を一致するのが早く、担任の先生でなくても名前と顔を知っていて、多くの先生たちで見てくれいるんだと実感できる。
      入園時に園の教育方針や理念等の説明があり、それに対する目標や計画が明確に示されていた。週の案や目標も立てられており、明文化され掲示されているので保護者も確認することができ安心できる。
      若い先生が多いが、笑顔が多く子どもが好きというのが伝わってくる。接し方や話し方も優しいと思う。看護師さんや栄養士さん、非常勤のスタッフは子育て経験のある優しいお母さんがたと言う感じで、保育にも参加されているようでバランスがとれていると感じる。
      夜間保育園が隣接しているので、延長で間に合わなくても自動で移送され、連携もされているためとても助かる。地域の一時保育もしていて、そことの交流や夜間園の子どもたちとの交流、異年齢との交流もあるのが、子どもの刺激にもなってとてもいいと思う。
      保護者会が年に三回程度。4月は職員と保護者それぞれの自己紹介をした。
      5月に近所の公園での遠足。8月に園でのお祭りを実施した。ヨーヨー釣りやもの作り、お化け屋敷等のブースがありスタンプラリー形式でまわった。 最高学年によるおみこしやフラダンス、先生方の歌やダンス等の出し物、模擬店もありあっという間の時間だった。
      見学に行った際の先生方の挨拶が気持ち良かったのと対応が丁寧と感じた。園庭もあり、ホールでの活動も広々と出来ていてとてもよいと感じた。自宅からもいちばん近い距離だった。
      試験はなく、入園内定通知後に身体測定と先生による面談を実施した。
      認可保育園の入園希望のため、対策や塾等には通っていません。

先生同士が仲良く楽しみながら保育をしている印象があります。子供たちも色々な選択肢からやりたいことを選べて楽しめているようです。
      季節ごとのイベントに力をいれていて、練習などもしっかりして本番に挑む外遊びと製作などのバランスもいい
      若い世代の先生が多く、体を動かして遊んでくれるのはいいが、指導については経験が浅い先生が多いため十分か不安になることがある
      体育遊びや野菜を育てたり、子供が飽きないためのプログラムが色々用意されています。
      門に暗所ナンバーを入れるセキュリティがあり、そこ以外から入れるところが見当たらないため。
      最寄り駅から徒歩15分以上かかり、家、保育園、駅と通勤に時間がかかる。準工業地帯のためトラックなどの往来が多い
      父母会自体が存在せず、役員などの仕事も全くない。
      親子遠足レクリエーション、夏祭り、運動会、遠足、発表会、ハロウィン、クリスマス会など一年を通してたくさんのイベントがあり、子供たちはいつも楽しそうでイキイキしています
      基本は1時間の延長が可能ですが、併設している夜間園に移動してのさらなる延長が最大22:00頃まで可能です。365日保育をしてくれています。
      延長があり、転園で入れる園を探していたので選択肢が少なく入園となりました

一部の先生、一部の脆弱な施設、立地の悪さ以外はとても良い先生、とてもよい環境で、イベントも多く楽しかったです。
      特に方針も理念も理解していない保護者が多いと思います。私も特に把握していないので。。
      性格はひとそれぞれなので一概には言えませんが、基本的には親切な先生や優しい先生が多く、良かったと思います。一部、内心イラっと来る人もいますが、その人と接しなければ問題ありません。ただし、毎年多くの方が退職されたり入社してきますのでその年、そのクラスによって大きく雰囲気は変わります。
      他の保育園に通っている方と比較すると、とてもアットホームだと思います。嫌がらせやいじめみたいなのも見たことはありません。
      老人ホームと一体経営で施設自体は大きいが、園庭は少し狭い。ホールは保育園にしては十分かもしれませんがやや狭く感じます。入り口はオートロックなのでセキュリティ対策はしっかりしています。
      とにかく駅からもの凄く遠いです。20分くらい? 子供を送り届けて駅に行くのも一苦労。 雨の日は大変です。 周りは準工業地域のため、あまりきれいな環境ではありません。
      親の自己紹介、子供の普段の状況を一人ずつ話していく感じです。仕事の都合で欠席しても問題ありません。流れや雰囲気もクラスの先生によって全く違います。
      ありきたりなのは運動会。他に、文化祭的なお祭り、演劇的な発表会、年長ではお泊り会みたいなのがあり、それぞれアットホームな催しでとても充実していると思います。
      保育園には珍しく、夜間保育園を併設しているため、申請すれば夜遅くまででも預けられます。急遽当日のお願いでも聞いていただけます。 土日も運営しているため、かなり便利な保育園ですが、連日長時間に及ぶ場合は子供の体力を考え、休みを入れるか短時間にするよう指導が入ります。
      基本、保育園は選べる立場にありませんので、選んだというと言葉が適切ではありませんが、一番近くて規模が大きかったので希望を出しました。
      区内の私立小学校
      私立の方がエスカレーター式で受験が無く、塾の経費もかからない。 面倒見が良い。子供たちに対してとても思いやりがある。
    手洗い、うがいはマスト。全員マスク着用、食事は全員前を向きお喋り禁止。毎日体温計測を行いオンライン入力。

2018年12月投稿
      総合的には普通かと思います。長年お世話になりましたが私はなにかと一言申す事が多く、警戒されていたかもしれません。
      若い先生がメインなので、中間層の先生やベテランか少ない。それは元気が良いことでメリットにも挙げられるが、反面として経験不足や常識に欠ける点がたまにある。
      注意をしたら比較的改善されるので、良いとしている。
      していると思う。ここ数年である程度まとまってきたかんじである。数年前までは園のトップが一年おきくらいにコロコロ変わっていたため、なんとなく園自体が飽和状態であったが最近は落ち着いている。
      ここは少し甘いと感じる。何度注意した事か。20才やそこらの若い方に現場を一任してはいけない。きちんと指導ができるようなシステムを作って欲しい。今でも0歳児が食事をする前は手洗いをしない…なんてことはあるのだろうか?手洗い場が近くにないからお絞りで拭くだけだと言われた時は顎が外れそうになった。
      普通かそれ以下。幼児になると週一の体育遊びがあるが、講師がシニア層なので、行なっている事にアップデートが無い。
      全体とクラスごとで行われる。
      クラス単位では日々の生活のムービー上映や、保護者の一言タイムがある。
      建物自体の祭りか夏にあるが、詰めの甘さに呆れた事が何度かあった。
      夜間も年末年始も行なっている園なので、遅くなる場合は助かるであろう。
      駅から遠いので、入りやすい。ほかの園の様子を聞くと、布団カバーやらなにやら、入園に際して作らなければならないものが多くあるようだが、ここは無い。
      認可保育園なので、試験はない
      ナシ

2015年11月投稿
      土日もやってくれるのはありがたいのですが、先生がシフト勤務のため、申し送りが伝わってないこともあるので。
      子供たちをのびのびと育ててくださる自主性を重んじているように感じます。
      みんな子供たちはいきいき元気です。
      男性の先生が多く、優しい先生ばかりです。きちんと叱るべき時には叱ってくださいます。明るい先生ばかりです。
      割と自由時間や遊び時間が多いように感じます。延長や土日祝にも柔軟に対応してくださるのは本当に助かります。
      園庭がとても狭いです。屋外で遊ぶには外出するしかないような状態です。もうちょっと園庭が広いといいのですが。
      駅からは相当遠いです。雨の日はお迎えが本当に大変です。雨の日はお迎えの自動車で道がいっぱいになります。
      担任と父母のディスカッション
      運動会、生活発表会があります
      家から近かったので。

子供たちも伸び伸び遊べてとてもよい園だと思う。また、病気の時も薬を飲ませてくれるので、法に触れない範囲で話も聞いてくれる。
      老人ホーム、障害者施設も併設されているので、教育方針にある、思いやり、やさしさなどはもちろん、今後ダイバーシティ的な考えを身につけるのによいと思う。
      すごく気さくに話しかける、話しかけられる雰囲気があるので、とてもよいと思う。あとみんなノリがいいです。
      ・屋外遊び、屋内遊びは一般的な保育園と一緒だと思う。・違う年齢の子、夜間保育園との子、また方針、理念で書いた老人ホームの方との交流もあり、とてもよい教育環境だと思う。
      玄関はカードであけるか、インターホンを押さないと開けられないようになっているので、最低限の箇所はできていると思う
      駅からはすごく遠く、不便に感じますが、川沿いにあるので、自然の中のびのびできてよいと思う
      子供の成長の話、進級に向けての連絡事項など
      運動会、遠足、発表会など
      家から歩いていける範囲にあったのでので

東京都北区の評判が良い保育園

キッズタウンうきま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズタウンうきま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズタウンうきま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズタウンうきま夜間保育園