みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  渋谷もりのこ保育園神南   >>  口コミ

渋谷もりのこ保育園神南
(しぶやもりのこほいくえんじんなん)

東京都 渋谷区 神泉駅 / 私立 / 認可保育園

渋谷もりのこ保育園神南 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1267 / 2907園中
    2018年09月投稿
      着替え、お昼寝用タオル(週に一度)、ハンドタオル、オムツの最低限の持ち物だけ持って行けばよく、コップやエプロンなどは園で用意してもらえます。
      園長先生含め、先生方も優しくとても良い方ばかりです。
      園で転んでアザが出来てしまった時などは、お迎えの時にしっかり説明してもらえ、安心して預ける事が出来ます。
      クリスマスには外国人のサンタさんが来て年長さんは英語で質問したり、節分では鬼と泣きながら子供達が戦ったりしています。
      子供達の成長に合わせて、ダンス、着替え、トイレトレーニングなどしており、季節のイベントもキチンと教えてもらえます。
      若い先生が多いですが、元気で明るい方が多いです。叱る時にはしっかり叱ってもらえます。
      室内ではダンス、リトミックを中心に行い、夏はプール、お出かけ日和の日には近くの公園に出掛けているようです。
      語学の学習は、行なっていないようです。
      この保育園では父母会はありません。
      春の遠足(代々木公園)、夏の夕涼み会、秋の運動会、2月頃の発表会が保護者参加です。イベントは基本的に土曜日で、たまに日曜日のこともあります。お誕生月には平日にお誕生会もあり、それも保護者参加です。お誕生月に参加が難しい場合は、翌月に参加させてくださったり、柔軟に対応してくださいます。
      7:30~18:30が通常保育、18:30~19:30が延長保育。土曜日保育も同じ時間だと思います(私は土曜日保育の利用経験はありません)。延長保育は1日500円です。
      先生方の雰囲気が良く、とても優しそうだった事。
      家の近くの保育園は倍率が高く入園が困難だった事。
      通勤経路上にあった事。
      入園試験はありません
      入園試験はありません。

園庭が小さいという難点はあるが、近くに公園が豊富にあり、園の雰囲気も普段のコミュニケーションも先生方のおかげで大変良かった。
      自主性を育てることに力を入れていて、差別偏見なく生徒を見てくれます。 今でも卒園生とは付き合いがあります。
      温和な先生が多く、園長はベテランで統率力があり、今でも交流しています。誰とも差別なく接してくれて助かりました。
      とにかく時間もフレキシブルに対応してくれて、けがや異常時などの連絡も密にしてくれた。
      渋谷という立地で変質者が出るときはあったが、先生たちが、周りに方々がガードしてくれた。
      まずは、自宅から徒歩1.2分の好立地。渋谷駅からも5,6分の便利な場所で助かった。
      父母会は月に一度以下でしたが、内容が充実していました。
      イベントや行事は運動会・遠足・夕涼み会・クリスマス会等があります。親子で盆踊りなどは思い出に残っています。
      確か19時まで無料でそれ以降はいくらか払っていた記憶がありますが、不確かです。
      利便性と、事前見学での印象、園長先生の人柄で決めた記憶があります。
      これまた近所の公立校、神南小学校。
      私立に行く子も数名いたが、お兄ちゃんが公立校に行ったので

給食は良い。先生方も若くてやる気があって良い。とにかく自宅から駅の間にあるので便利な場所です。ちょっと園庭が小さいのが難点。
      緩いところ。しかし自立を目的に着替えや持ち物の管理を子供に任せてる。基本決まりごとが詳細ではなくて各自に任せるところがあってとても良い。
      毎朝元気に挨拶してくれます。ベテランの先生がちょっと厳しい感じもしますが統率が取れてて好印象です。若い先生が多くやる気に満ち溢れています。
      延長保育も当日フレキシブルに対応してくれて助かるとともに、延長料も割安です。夏休み長期休暇も冬休みも変わらず保育してくれます。
      周りが繁華街なので万が一の時は不安ですが、必ず男性の先生もいて安心です。防犯には熱心だと思います。ただ隣のお店の従業員が喫煙してるのが気になります。
      繁華街の中にあるのですが駅に近く、自宅に近く大変便利です。周りに飲み屋が多いので夜は心配です。
      子供たちに内緒での父母会や見学会など。
      秋に運動会、春に父母同伴のピクニック。遠足も定期的にあり。
      とにかく自宅に近くて便利。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

渋谷もりのこ保育園神南のコンテンツ一覧

このページでは、渋谷もりのこ保育園神南の総合評価に関する口コミを表示しています。
渋谷もりのこ保育園神南はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

大向保育園