みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  尾山台保育園   >>  口コミ

尾山台保育園
(おやまだいほいくえん)

東京都 世田谷区 尾山台駅 / 私立 / 認可保育園

尾山台保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1604 / 2907園中
      安心して預けられる園です。行事やイベントに熱心に取り組んでくださる先生方や、同じく熱心な父母会のおかげで子供たちも楽しく園生活を送っています。
      行事やイベントが多く、園児の主体性に任せてくれるので、子供たちも意欲高く参加している。
      園児の目線で接してくれるので、○○先生が怖いとか嫌い、などという事がなく、安心して預けられる。
      室内、園庭、散歩など、環境を変えながらいろいろな経験をさせてくれるので、子供も飽きずに楽しめているようです。
      決して新しい施設ではないですが、可能な限りのセキュリティ対策をしてくれているので安心できます。
      駅からは遠いですが、バス停は近くにあり、普段は自転車での送迎ができるので、大きな不便はありません。
      詳しくわかりませんが、定期的なものと行事、イベントに応じて必要な時に開催されているようです。
      豆まきやクリスマスなどの季節行事の他に、運動会やお泊まり会など子供が楽しみにしているイベントがあります。
      8~18時です。有料の延長保育もあります。登園時間は8~9時くらいで、融通が効きます。
      既に卒園した長男の親友がいたのと、そのお母さんからの評価も高く、運良く空きがあったので入園しました。
      公立小学校
    送迎時の保護者同士の接触を極力避ける取り組み。

教育内容については木に直接触らせるぬくもりがあります。床暖房設備もあるし、比較的新しい保育園なので綺麗です。また〇才児には一人一台ベットがあります。リッチが多少不便です。近くの人はいいのですが、遠方からきている私も含む方々は日々の送迎に大変苦労をしています。坂がおおく、最寄りのバス停も駅も徒歩10分以上かかるので遠方のかたはほとんど電動自転車で通っています。
      わらべ歌を大切にする保育園です。また保育時間におからねんどをしたり、毎日お散歩にいって木や花にふれる機会を沢山あたえてくださり、それによって子供は優しさや思いやりが芽生えてきたように想えます。
      先生方はほんとうに熱心に子供たちの面倒をみてくれます。連絡蝶にもそのひにあった出来事を細かくかいていただけるので保育園の樣子がよくわかります。また相談にのっていただく場合も事前にいえばきちんと時間をとってくださり、連絡ちょうだけでもきちんと迅速にアドバイスにのってくれます。とてもいい先生方です。
      子供が学年があがることにより縦割り保育になっています。年上のこが年下の子を面倒みるということで自然と思いやり、優しさが芽生えていくとともにきちんとしたマナーなども学べています。
      二重ロックになっており不審者が潜入できないように防犯がしっかりしています。安心して子供を預けれます。
      住宅街の中にあるのでリッチはあまりいいとはおもいいません、ただ治安はとてもいいです、駅から遠いのが遠方の私たちには不便に感じます。
      保育園と保護者との意見交換
      スポーツ祭りというのが十月にあり皆で楽しく運動をしたりします。
      下見をしにいって木のぬくもりを感じたからです。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

尾山台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、尾山台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾山台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

奥沢西保育園