みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  蒲田音楽学園保育園   >>  口コミ

蒲田音楽学園保育園
(かまたおんがくがくえんほいくえん)

東京都 大田区 蓮沼駅 / 私立 / 認可保育園

蒲田音楽学園保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 677 / 2907園中
      1番は、人見知りがあった子どもが今はとても楽しく保育園に通園しているからです。安心して預けられます。
      園の教育方針がしっかりとしていて、教育活動が充実しているため。先生たちもとたも熱心で安心して預けることができます。
      挨拶や言葉遣いも丁寧で、子どものことを一生懸命見てくれている。相談にも熱心に対応してくれるため。
      体育指導や音楽指導など、保育以外にも活動が充実しているため。子どもも楽しく通園している。
      防犯のため、ドア施錠も徹底していて、カードキーで入退室するため、セキュリティが安心です。
      職場のそばにあり、送り迎えにとても便利です。公園なども近くにいくつかあり、教育面でもよいと考えます。
      懇談会が年2回程度あります。特に役員などはなく、自己紹介や情報交換をしています。
      運動会や、音楽会、おゆうぎ会などがあります。その他にも毎月お誕生日会など楽しめる行事がたくさんあります。
      開所時間は7時半から6時半です。延長保育は7時半までです。緊急のときは、当日でも対応してくれます。
      1番は勤務地に近かったことです。また、見学した際に対応がとても丁寧でよかったです。

全ての先生方が、担任クラス関係なく園児を覚え接してくれます。体操、リトミックなどもあり子供はすごく楽しんでます。園庭はありませんが、身体を動かす日課を取り入れており、フラッシュカードなどの日課は子供はとても楽しんで取り組んでます。
      教育方針がしっかりしていて、その説明も受けました。ある意味子供を子供としてではなく、1人の人として接し教育してくれているように感じ、信頼を寄せております。
      先生方はとても明るく、子供に対して愛情を持って接してくれていると感じます。良いこと悪いことをきちんと説明して下さり、怒った内容なども教えてくれます。
      バイオリン、音楽指導、体操、リトミック、英語など、色々なジャンルの授業を行い、子供の興味を最大限に引き出してくれていると思います。
      園庭がないため、走り回るなどは屋上の限られたスペースになりますが、避難訓練を定期的に行い、子供もきちんと学習していました。
      駅からは離れていますが、個人的には駅までもルートの為、不便は感じません。公園が数カ所ある為、外遊びでは園児は飽きずに色々な公園で遊べてると思います。
      年に数回、懇談会があり、まだ月齢が低いクラスはビデオにて毎日の様子を見せてくださいます。そして、ビデオを貸してくれる為、家族で見ることが出来ます。親同士こんな時はこうしてる。などの話をしたり、今後のクラスの目標などを先生が話してくださいます。
      イベントは毎月誕生日会や、その月の行事にあった事を行ってくれます。自分の子供の誕生日会は参加することが出来、その後、給食を食べさせてくれることも出来ます。親子遠足、音楽会、学芸会、運動会、もありまさ。
      通常は7:30-18:30 それ以降19:30までが延長になります。延長の際は、軽い夕食のようなものを出してくれます。延長は単発か月かです。
      運動会を見にきませんか?と資料にあり伺い、園児のクオリティの高さに夫婦で驚きました。見学者も参加できる種目もあり、とても楽しかったです。

教育理念がしっかりしており、非常に熱心に色々教育してくださる。園庭がないが、旧校舎や、屋上で遊んだりもしている
      早期習慣を念頭に、絵画、音楽英語などいろいろ保育内でやってくれる。年長はりょきんも取られず、ポピーを取り入れ小学校生活に備えている
      とても丁寧な対応をしてくださいます。普通の保育園に比べて本当にやることがたくさんあり、大変だと思いますが子供一人一人をしっかり見てくださっています。
      音楽学園というだけあり、希望者には保育時間内でピアノやバイオリンのレッスンが取れる。体操、英語もある。保育内でも体操、絵画指導、リトミック、英語、音楽指導などいろいろしてくださっている。
      セキュリティーはしっかりしていると思います。門のところにセキュリティーコードを入れるものがあり、それを知らないと門があかないようになっている。
      住宅街にあるので蒲田駅からは10分程度。近くに小児科があるので降園後に病院もすぐに行けるので助かる。
      年に2回保育参観があり、普段の様子が見られる。そのあとに保護者会がある。敬老の日あたりには敬老参観もある。
      年中お泊り保育年長2泊3日の林間保育がある。その他はお遊戯会、音楽会、運動会などある。
      家から近い。教育がしっかりしていて、こじんまりとした園なので先生方が子供の情報をしっかり共有できている。

先生方が熱心で、カリキュラムがすばらしく子供たちのやる気を引き出してくれる。行事ごとにプログラムを手作りしてくれるが、それが細かくすばらしい。
      カリキュラムがしっかりしており、外部からいろいろな先生を招いていろいろなことを保育内でやってもらえる。心技体を元に勉強だけでなくしっかり体を動かす時間を設けていていて、子供たちは薄着で過ごす。
      担任だけでなく調理さんまでもが子供の様子を把握してくれていてとても信頼できる。ただ離職率は低いとはいえないので先生にとったら大変な園なのかもしれない。
      英会話、たいそう指導、絵画指導、リトミック、音楽指導などお金を出さずに保育内でやってくれる。希望者はピアノ、バイオリン、体操、英会話を月謝を払えば保育内でできる。園のカリキュラムがしっかりしていて一日のスケジュールがしっかり決まっている。
      玄関のセキュリティーがっしっかりしていて各教室にカメラがついている。園庭がないないのが残念だが、旧校舎があるのでそちらに運動をしに行っている。
      駅からは徒歩10分程度で、公共の乗り物ではいけないので、あまり便利とはいえない。大体の方は遠方でも自転車で登園している。
      延長からの話。保護者会。
      親子遠足、運動会、お遊戯会、芋ほり遠足、お泊り保育、池上本門寺遠足、お誕生日会、音楽会など
      教育方針がすばらしい

非常に教育は行き届いていますが、職員の方の報連相ができておらず、担任や保育士の移動が多いのはとても不満です。イベントがたくさんあるので保育士さんは大変でしょうが、そこらへんを事務員さんがサポートできるようにしてほしいです。
      学内でピアニカが習えます。有料で英語、ピアノ、バイオリンも習い事ができます。制服や運動着の着替えがあるので、子供が自然と着替えができるようになります。
      人手不足のように思います。今年は急に2名退職し、育休の通知もかなり急で、非常に不安でした。
      お遊戯会や音楽会では、ほとんどの園児が素晴らしい演技を披露してくれます。クラスごとに目標があり、園児も向上心をもって成長しています。
      園庭はありません。三階にプレイルームと、屋上でプールや運動をしているようです。セキュリティはナンバーキーなので、シッターさんなどにお願いするときは分かりやすくて良いです。
      自転車置き場がもう少し大きいと良いと思います。周辺は住宅地なので、子供の声にクレームがこないか心配です。まわりに公園がたくさんあります。
      父母会は年に数回行われていますが、出席は必須ではありません。一年の流れを説明してくれます。個別での相談、指導もありますので、なにか不安がある時は安心して相談できます。
      遠足や運動会、お遊戯会や音楽会の他に毎月の誕生日会や縁日、クリスマス会など、いろいろあります。
      延長は平日19:30まで土曜日は18:30までです。前月の10日までに希望日を提出します。
      自宅から近く、認可保育園であること。また、音楽に興味がある子供であれば、ピアニカは必須ですし、英語、ピアノ、バイオリンも園内で習い事ができます。ただ、制服や運動着は購入必須のため、費用はかかると思います。

東京都大田区の評判が良い保育園

蒲田音楽学園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲田音楽学園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲田音楽学園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

女塚保育園