みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大森駅前保育園   >>  口コミ

大森駅前保育園
(おおもりえきまえほいくえん)

東京都 大田区 大森駅 / 私立 / 認可保育園

大森駅前保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2651 / 2907園中
      総合的には平均的だと思います。教育、生活、遊び等。園庭がないのでそこは不便ですが、園までのアクセスが非常に良いです。駅前にあり、駅から5分程度です。
      特にこれといた方針はないのですが、まあ平均的な内容だったと記憶しています。可もなく不可もないといったところでしょうか。
      特にこれといった特徴はないですが、ベテランから若手まで熱心に対応していただきました。雰囲気はよかったと感じています。
      年長組になると小学校への進級をにらんだ教育をしてくれます。それまでは遊びも学びもしっかりやるという感じです。特に困ったことはありませんでした。
      セキュリティはよいです。駅前にあるので人の目も行き届いています。さして心配ごとはありませんでした。ただし園庭がありませんのでそこは不便でした。
      駅前にあり、アクセスは最高でした。駅から5分程度、雨にもほとんど濡れません。これ以上の園はないでしょう。
      園長先生からの話がほとんでした。
      運動会、おゆうぎの発表会、フェスティバルの出し物の参加等いろんな行事があります。
      非常にアクセスが良かったから。

保育園は駅前のあり、アクセスはどの園よりも最高です。しかし園庭がないので外遊びには限界があります。それ以外は平均的な内容だと思っています。
      すべて園長次第です。徐々に子供の自主性、やがて小学校への通学を意識して教育・生活していきます。任せていいと思います。
      年ごとに担当が変わるので評価は難しいですがベテランも若手もまあ平均的ではないかと思います。男子の先生もいました。
      年齢に応じて教育・生活しています。家庭ではなかなかすすまないことでもそれなりにレベルが上がっていきます。
      セキュリティはそれなりのレベルにあります。園庭がないこととも関係あるかもしれません。駅前で人通りも多く別の目があります。
      駅前にあります。アクセスは最高です。雨の日もほとんど濡れません。駅から5分程度のところにあります。ただ駅前なので人通りは非常に多いです。
      特に印象にないです。
      アクセスが最高に良いので。

保護者 / 2009年入学
      給食・おやつ共に園で手作りのため、とても美味しいと子供も言っています。また、外遊びの時間には近隣の公園でたくさん遊びの時間をとって頂いています。
      小規模園の特性を活かし、年齢関係なく、園の全ての子供達が家族のような感じで関わっていることは、素晴らしいと思います。大きなクラスの子は自分より小さな子に対し、自然と優しく接していると感じます。
      若い先生から年配の先生までいらっしゃり、バランスが良いと思います。先生との距離が近いので、話しやすいと思います。
      年中・年長クラスでは、イングリッシュや音楽指導、体育指導と外部の先生を招いてやって頂いています。園の先生とはまた違った感じのようで、毎週色々と教えて頂いて、子供もとても楽しみにしています。
      保護者はカードキーをかざして園に入るので、セキュリティはしっかりしていると思います。駅近の保育園なので、園庭は狭いです。
      駅とほぼ直結なので、通勤にとても便利です。ただ、駅近という面で色々な人がいるので、治安がよいかというと疑問です。
      年に数回の保護者会があります。
      運動会、夏祭り、ひな祭り発表会、遠足などがあります。
      自宅から近く、通勤にも便利だと思ったため。

保護者 / 2009年入学
      結構メリハリをつけています。教育遊びは問題なし。食事も園で作っているのでおいしいようでした。屋内は良いですが、園庭がないので外にはあまり行かなかったような印象があります。
      教育・遊びをしっかりと切り分けていました。先生も十分よく遊んでくれます。忙しくて過程で教える時間がないものもしっかり教えてくれます。
      全般的に熱心んで良く遊んでくれます。しかし先生の入れ替えはあるようです。理由はよくわかりませんでした。
      あそびも教育もしっかり切り分けてくれます。メリハリがあります。ただし、あまり外出はありませんでした。園庭がないのもネックです。
      設備・セキュリティは万全の体制があります。問題があるとすると園庭がなく、夏場もプールがないことです。深刻です。
      駅から5分ところにあります。雨が降ってもほとんどぬれません。非常に便利です。一番のメリットでもあります。
      園からの説明等のための父母会でした。
      遠足、運動会、ちょっとしたお散歩、劇などなどがあります。
      駅から近かったのが最大のポイントです。

保護者 / 2009年入学
      園庭がなく、外遊び自体は若干控えめです。そのため子供の総合的な体力つくりはあまり望めないという恐れがあります。
      特別なイベントがだんだん減ってきています。またイベントが開催されても規制がおおく陳腐な内容になってしまうこともあります。これはすべての保護者の要望を受け入れるということが原因です。
      先生は明るく元気でよく子供と遊んでくれます。非常に熱心でまったく問題はありません。悪いことはしっかり怒ってくれます。
      全体的にしっかり考えて運営しています。一部保護者の要望をまんべんなくすべて受け入れようとするがためひずみがありますが、基本部分はしっかりしているので安心です。
      防犯カメラ、テンキーによる開錠。不審者がいればすぐわかるような立地でもあります。セキュリティ面は全く問題ありません。
      JR大森駅の敷地内にあります。改札からでて階段を下りるとすぐ保育園があります。駅からは雨でもほぼぬれずに園までいけます。
      保育園からのはなし・説明およびディスカッションがあります。
      遠足、運動会、お祭り、区の催しものへの出演・参加があります。
      家から近いこと、また駅から近いこと、が最大のメリットでした。園の雰囲気も悪くなく非常に気に入りました。

保護者 / 2009年入学
      特に悪いというところはなく平均的だと思う。アクセスは抜群だが園庭がなく、夏はプールもない。工夫して遊んでいるという感じはある。
      イベントが減ってきているのが難。新たな企画も少なく、延長の方針でいろいろ取りやめになってきている。現在はどうかわからない。
      先生は全体的に熱心である。比較的家庭的な問題も考慮されているようだった。良くあそんでくれたという印象がある。
      残業で遅れると延長料金がかかるが事故や災害の場合は考慮される。小学校入学前は昼寝がなくなるなど比較的考慮されている感じがする。
      防犯カメラあり。不審者は入れない。夜も街灯があり心配はない。近隣も園があることを知っている。
      駅からすぐという立地のため非常に便利。駅から降りるとすぐ園があるので楽でもある。
      園主導の父母会があった。自発的なものではない。
      運動会、お遊戯、遠足、近くのプール、公園へのお出かけがある
      駅から近くにあり、便利だったのを重視した。
    投稿者ID:52026

東京都大田区の評判が良い保育園

大森駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大森駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大森駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

えがおの森保育園・おおもり駅前
私立 / 大田区 大森駅
メリーポピンズアトレ大森ルーム
私立 / 大田区 大森駅
大空と大地のなーさりぃ大森駅前園
私立 / 品川区 大森駅