みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南砂町保育園   >>  口コミ

南砂町保育園
(みなみすなまちほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 私立 / 認可保育園

南砂町保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 653 / 2907園中
    2023年07月投稿
      イベントも季節ごとにあり子供がとても毎回楽しそうにしています。日々の生活も毎日充実しているようで保育園には必ず行きたいといいます。
      体を動かすことを大切にしていて、外遊びで野球場にいったり室内の日は体操やリトミックをしてくださっています。
      食にも力を入れていただき、野菜を育てて食育してくださっています。
      気さくな先生が多く、子供の話から大人の事情まで色々話してくれます。子供に対しても真剣に向き合ってくださいます。
      園庭がないのですが、その分グランドや隣の中学校といろいろな場所に連れて行ってくれます。
      ロック式のドアになっているので安心です。訓練も定期的にあるみたいなので安心しています。
      駅からとても近いので、電車に着く時間がギリギリでも間に合います。雨の日もすごく助かります、、
      1年に2度あり、なかなか普段は顔を合わせる機会がないのでその時にお互いに認識できます。係などはないので助かります。
      夏祭りとクリスマスは親子参加で、それ以外は子供達のみです。
      7時45分~18時15分保育でそれ以降は19時15分まで延長できます。一回400円です。
      駅から近いのと先生たちが気さくだったのでとても楽しそうに過ごせると思ったからです。

先生方が協力して、うまくバランスを取りながら、園児をみてくれています。保育園て一年の行事やイベントを学べることができるので助かります。
      外遊びに力を入れており、いろいろなスポーツを取り入れて、活発に遊び、強い体を育てる人が多いと思う
      ベテランな先生が多く、安心して子どもを預けています。しかし中には、親や園児に不必要に厳しくしている保育士もいます。バランスはとって担任を決めているので、心配はしていませんが。
      四季折々の行事を企画して、懸命に準備をしてくれているのが伝わります。 子どもたちも、行事を通して成長しています。
      保育園の門は誰でも開けられるわけではないので、セキュリティに関して心配はありません。
      駅から徒歩5分以内というのは魅力ですし、大きな道路沿いでは無いので、閑静な場所です。
      現在はコロナウイルスの影響で行われていませんが、年一回円の様子を知る程度の保護者会があります。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、餅つきなど、様々な行事を楽しくやってくれてありがたいです。
      土曜日保育に関して寛大であってほしい。あれやこれやうるさすぎ。
      家から近い場所でたまたま入園できた保育園というだけです。理由はありません。
      区内の公立小学校
      特にない
    手洗いうがいの徹底と、アルコール消毒の義務化、お迎えの保護者および園児および保育士のマスク着用。

食育も充実していて、保育園の食事は大好きです。保育園のレシピをよく教えていただきます。子ども2人とも保育園が大好きです。
      体育指導を始め、外遊びを中心に活発に身体を動かす保育園です。色々なスポーツに挑戦して、協調性を育む保育です。
      ベテランな先生が多く、保護者の仕事や家庭環境に理解のある方が多くて助かります。児童との信頼関係も厚く、子どもたちは先生の話をよく聞いています。
      四季折々の行事を一生懸命にやってくれています。また、菜園や手話講座、観劇など、親世代が保育園で学ぶ事がなかったような体験を熱心に指導してくれています。
      部外者が入らないような門のつくりになっていて、インターホンから来園者の確認をして、対応しています。
      駅から近い事、保育園の側には公園が多数あり、いろいろな公園にお散歩にいっています。また、貨物列車や東西線をみることができ、嬉しそうです。
      父母会は、ほぼ参加がなく、運動会、お泊まり保育などのイベントごとだけで、ありがたいです。
      イベントや行事が多く、卒園後もお誘いをしてくれます。プログラムや招待状なども凝ったものを作成してくれて、熱心さが伝わってきます。
      延長保育は十分な時間までやってくれるので、足りないと感じた事はありません。朝も早くから預けられるので助かります。
      近いので。また、綺麗な建物で、保育園の規模が大きすぎないので、保育士の目が届きやすい環境だと思いました。
    児童、保護者、保育士みなマスクの着用、アルコール消毒の義務化。徹底した除菌。

信頼できる保育園です。 行事も運動会はもとより夏祭り遠足、クリスマス会など盛りだくさんで子供も楽しみでいっぱいです。
      子供達の成長に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促すために、お泊り保育があり先生方も熱心に取り組んでいるように思います
      みなさんが明るい印象で元気よく挨拶してくれます。 子供も安心して預けられる雰囲気であります。
      保育園行事が盛りだくさんで一年を通して楽しみがいっぱいで子供も通うのが楽しみのようです。
      周りには中学校などがあり、地域の目が届くような箇所にあるのでとても安心できます。
      家からはとても近い場所にある事と駅からはとても近いので帰りに迎えに行けるのでとても便利
      父母会は進級程度にあるくらいです。回数が少ないのは保護者の負担にならないのでいいと思います
      行事はたくさんあります。 どれも魅力的なものだと思います。
      1830-1915くらいが延長保育となっております。 当日の申し込みも可能です
      希望はもう少し家から近いところを選んでいたのですが、希望が殺到していたため。 こちらの園になりました

こじんまりしているので、アットホームで色々と相談しやすい園です。先生方も仲が良く、夏休みの時期になると先生方のお子さんや卒園した子達がボランティアに来ていて子どもたちがとても嬉しそうです。今年はコロナの影響で出来ませんでしたが、夏祭りやクリスマス会、運動会、幼児クラスの親子遠足など行事も多く楽しいです。面倒な保護者の活動等もないので親としてもとても楽です。園庭がないこと、園内での行事の際に少し狭く感じること以外は本当にすてきな園だと思います
      朝の会や帰りの会、食事のあいさつ等で友達や先生方へのあいさつがよく指導されている。幼児クラスのグループ保育も工夫されていて年長の子が当番活動にしっかり取り組む様子がみてとれる。先生方の指導の賜物だとおもう
      先生方はベテランの方が多い印象。延長保育で他クラスの先生と関わる機会も多いが、どの方もとても明るく雰囲気が良い。情報もよく共有されていて、日々の様子もよく教えてくださるので安心
      午前中はお散歩へ行ったり、天気が悪い日は製作活動をしているようです。朝の9時からクラス毎の活動が始まるが、その前は異年齢の子とも遊んでいる。月に二回の体育指導があり、専門の先生が幼児クラスを指導。毎月お誕生日会や縦割りでのグループ活動などがある。今年はコロナの影響で泊まることはできなかったが、年長クラスのお泊まり保育もある
      園庭はないが、夏季のプールはテラスと屋上でおこなっている。駅や大きな公園が近いため、園庭がなくてもあまり気にならない。避難訓練もしっかり実施されているが、園の入り口が狭く、全体的にこじんまりしている。
      最寄り駅から近く、園の隣が中学校で、運動会では校庭をかりて実施しています。老人ホーム等もすぐ近くにあり、交流があるようです。公園も近隣に多くお散歩では色々な公園に出掛けているようです。
      年度始めと年度末に保護者会があります。先生方の紹介と保護者の自己紹介、園での様子を写真等で紹介して頂いています。以前は運動会の係りがあったようですが、今はなさそうです。
      保護者も参加するのは幼児クラスは親子遠足が5月。7月には夏祭り。運動会、クリスマス会です。子どもたちと先生方で行く遠足が2回あるのでその時はお弁当が必要です。敬老の日が近くなるとハガキを園が用意してお手紙を書いて投函してくれます。毎月お誕生日会もあり、年中行事はただイベントとして楽しむだけでなく色々な学びも多い様子です
      7:15開園で、18:15まで。延長保育は19:15までです。申請してない方の延長保育の利用は1回につき400円です
      最寄り駅から近く、開園時間がはやく0歳児でも延長保育を利用することができたのが一番の理由です
    送り迎えの保護者と園児の検温を自宅でして用紙に記入、玄関での手指消毒クラスの活動の際にも座りかた、向きなどは工夫されているようです。

2014年07月投稿
      先生と園児たちの仲が良いのですが、しつけはちゃんとしてくれていました。マラソンを定期的に行い、体力がつきました。
      園児たちを、皆平等に対応してくれました。障害を抱えている園児に対しても、お友達と一緒の体験が出来るように工夫してくれていて、園児同志の連帯感もあったと思います。
      園長をはじめとして一人一人の園児たちに向かい合ってくれました。優しい中にも厳しさを感じ、園児たちも常に真剣に向き合ってくれているのを感じていたみたいです。
      園児たちが能動的に動けるように対応してくれました。鉄棒も逆上がりができるように、練習に付き合ってくれました
      ゲートのセキュリティを更新し、父母会では有事の際の対応についていつも説明してくれました。園内にはエレベーターも設置していました。
      駅から近く、中学校の隣に立地しており、治安面での不安はありませんでした。やや道の幅員が狭いため、車には気を付けていました。
      担任や園長からの話と、園児たちのやっているお遊戯体験やおやつの試食
      運動会、遠足、夏祭り、忍者修行(お泊り保育)があります。
      上の子が通っていて、先生たちの対応が良かったので。

東京都江東区の評判が良い保育園

南砂町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南砂町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南砂町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ルーチェ保育園南砂