みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ともしび保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ともしび保育園
(ともしびほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 私立 / 認可保育園

時に厳しく

遊ぶ時はしっかり遊び、厳しく叱る時はしっかりと叱ってくれます。ベテランの先生も多いので安心して任せられます。
      キリスト系ですので、季節の行事でキリスト関係の劇をやったりします。が、普段からズブズブにキリスト理念を押しつけるというわけではありません。
      冒頭でも書いてありますが、いつもは優しく、叱る時ははっきりしっかりと叱ってくれます。行事は気合が入っています。
      延長保育あり。土曜保育あり。いつも子供をしっかりとみてくれます。先生は交代制ですが、どの先生もフレンドリーです。
      園庭があり、遊具もありますので、いつも子供がのびのび遊んでいます。この辺の園だと園庭がない所も多いので、ありがたいです。
      住宅街の中にあるので治安面は問題なさそうですが、駅や正行施設から離れているので若干通いにくさはあります。
      担任や延長からの話、保護者同士の談話等
      クリスマス会、キリスト系の劇など。
      見学に行って魅力的だったため

職員が皆親切

保護者

職員の皆さんの教育ができていて、安心していつでも預けられます。給食も栄養士さんが考えて作ってくれています。 卒園した今でも園で出たメニューの話しをしてくれます。

基本、プロテスタントの園なのでクリスマスの劇などは、好き嫌いは仕方ありませんが、園児に信仰を強制することは一切ありません...

のびのびとした保育をしてくれます。みんな仲良しといった感じの雰囲気で、優しくのびのびとした子に育ちそうです。

教育は熱心ではないように感じます。のびのびとしていてアットホームな雰囲気が感じられる園です。

ベテランの先生と若い先生が半々くらいにいるので、保育はしっかりとし...

近隣の保育園の口コミ

八幡保育園

江東区東砂第四保育園
(東京都・公立)

やり取りがていねいです。
保護者|2020年

江東区城東保育園
(東京都・公立)

江東区南砂さくら保育園

伸び伸び過ごせる保育園
保護者|2017年

江東区新砂保育園
(東京都・私立)

ともしび保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

八幡保育園