みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  砂町保育園   >>  口コミ

砂町保育園
(すなまちほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 私立 / 認可保育園

砂町保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      先生もとても良い人ばかりで、さらにベテランの方も多いので安心して預けられる イベントも多くあるので子供も楽しく通えている
      さまざまなイベントがあり子供の成長を促してくれる 先生がベテランが多く安心して預けられる
      ベテランが多く、安心して預けられる 先生たちの人柄もよい 子供のことをよく理解して見てくれる
      イベントが多く、自然に触れ合う機会も多く与えてくれる 子供たちが楽しめるように考えてくれる
      園庭が広く、いろいろな遊びができる 防災訓練も行なっている
      周りに近い駅がないのでアクセスはいいとは言えない 住宅街の中にあるので静かでよい
      現在はコロナ禍の影響で父母会は開催されていない
      季節の食べ物を自ら調理して食育してくれたりする
      延長保育はあるが、利用したことがなく詳しくはわからない
      先生たちの人柄がよく、ベテランも多く、教育方針にも惹かれました
    登園前の体温測定、受け渡し前の最終チェック、消毒等もしっかり行なっている

先生がつかれている
      情報共有がはやい
      子どもは保育園が好きではない
      ご飯はおいしそうだかすくなくてたりない
      情報共有がはやくて伝わりやすい
      2歳児くらすの先生か子どもたちをあまり好きではなさそうだが0歳児クラスは熱心
      0歳クラスはゆとりがあり目がすごくいきとどいている
      2歳児クラスはこころのゆとりがなさそう
      全体的にわるくはない
      子どもが保育園をはじめのころより好きではなく行きたがらないのでなにかしら問題があるのかとおもう
      歌をいっぱい覚えてくる
      バザーがあるが参加できなかったのでわからない
      年長クラスだけ忙しい
      役員はないので気楽だが保護しゃの交流は全くない
      バザー、運動会のみ
      年中以上遠足等あり
      リトミック、体操等あり
      内容はわからない
      家からちかい
      0歳クラスがある
      知り合いが通っています。
      歴史がある

2020年04月投稿
      子供の自主性を伸ばせる園と感じます。体操教室、英語遊び、1番のイベントは夏のバザーでしょうか?父母会を中心として園は特に指示出しなど無く、園の役員でゲームや出店、軽食など考えなかなか繋がらない親同士の団結出来るイベントです。今年はコロナウイルスの影響で中止が決まり非常に残念です。
      運動会やお遊戯会に力を入れており、個々に合わせた指導がありつつも皆、平均的に楽しくバランスよくやっているように思います。
      パートさんを含め皆、褒める、叱るとしっかり線引きをして子供にも理解出来るよう話をしている様です。その指導詳細も別の先生にもしっかりと引き継いでおりお迎えの際も説明してもらい安心しております。
      最初も記載しましたが他の保育園に比べてもイベント事が多く色々な事にトライさせて頂いております。
      園庭も広々しており、ジャングルジム、砂場、滑り台、ブランコと充実しております。お迎えに関しても両親以外の場合は両親に渡された代理のお迎えカードを記載、事前連絡しないとお迎え出来ないので安心安全は保たれていると思います。
      自宅、妻の職場からも本当に近く、平坦な道で2人乗せ自転車でも苦労なく送迎しています。周りには砂町銀座商店街、アリオ北砂と夕飯の買い物も困りません。
      前に記載した通りバザーの最大イベントがあります。役員選出は中々決まらずくじ引きが例年多いですが時に立候補される方も居ます。時代の流れか役員はグループラインを作り集合予定や、進行状況などを共有しています。
      イベントに関しては、親子遠足、バザー、ありがとう子供の会、お遊戯会などがあります。何度も記載していますがバザーが父母の会最大のイベントで役4か月にわたり、段取りや保健所の申請など多岐にわたり作業がありますが、子供達の喜ぶ笑顔が見れて苦労が報われると感じております。
      開所は7時半~18時まで。 それ以降は19時15分までの延長保育になります。土曜日保育に関しては木曜まで提出。延長は一回500円もしくは1か月タイプこちらは学年により値段がかわります。日祝に関しては完全休業です。
      早くも10年目ですが決め手としては近い、それ一つでした。最初パンフレットを見て比較した際に第一希望にしたのは園庭の広さや規模もありました。2子、3子はスライド入園です。

東京都江東区の評判が良い保育園

砂町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、砂町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
砂町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区小名木川第二保育園