みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区南砂第一保育園   >>  口コミ

江東区南砂第一保育園
(こうとうくみなみすなだいいちほいくえん)

東京都 江東区 南砂町駅 / 公立 / 認可保育園

江東区南砂第一保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1340 / 2907園中
      日々の連絡帳を丁寧に書いて下さる為、子供の様子がよくわかり、こちらとしても直ぐに対応する事が出来ますので大変助かっています。
      子供の意見を尊重して下さる先生が多いかもしてません。大げさな言い方になってしまいましたが、ある意味未自由と言う感じでしょうか。
      子供の話をよく聞き取り入れてくれる先生がいらっしゃるので、のびのびと子供もしているように思われます
      教育内容と言われましても話がかぶりますが、のびのびと子供の意見を聞いてくれる感じでしょうか
      園の入り口に立って見守って下さる方がいらっしゃいますので、安心しますし、会話が子供の楽しみのようです
      私共の家からは、通勤で使う道と家の間にある為大変助かっております、やはり立地は大事かと思います
      何処の園も同じような物だとは思いますが、何故かリーダーみたいな方がいます
      御遊戯会が楽しみでなりません。親だけではなく子供もそのようです
      祝日祭日等は仕方が無いのかもしれないと諦めてるところはあります
      先程と重複しますが、通勤の道と我が家との間にある為、便利なので
      難しい試験とかではないです。このような事をこのような所で書いたら園に迷惑にならないでしょうか。 挨拶自己紹介が大事です。
      笑顔と挨拶
      近くの学校
      近いからです

アットホーム、園児数も少ない、イベントも多いので子供も楽しんでいる。給食も量が多いので子供も楽しんでいる
      あまり教育にはこだわってはいない。かくかくの先生のやり方に任せている感じがしました
      若くない先生方が多いので、経験から自分のやりたいようにやっている感じがしています。
      先ほども申し上げたとおりですが、教育にこだわつている訳ではなさそうなのです。ガンバつてほしい
      建物は古い時代の団地の一画で、大通り側に面して今園で、見た目はあまり良くない日当たりはトニカク良い
      東陽町、南砂、西大島の東京メトロの各駅からは遠いので歩けませんでした。公園は近くにあります
      PTAの打ち合わせは多いのと、授業参観も多くあります
      PTAの会合は多いのと授業参観も多くあります。オフ会もつねにやっている
      8時から五時までが基本ですか、延長保育はやつているようです
      お兄ちゃん通っていたことがあること、家から歩けルのて 決めました
      無し
      市内の区立小学校
      家から近いから

特に悪い話は聞かないです。他の園では良くない話も時々聞きますが、この園でそういう話を聞いたことがない
      特に方針を知っているわけではないですが、自由にのびのびとやっていると思います。行事もありますし、子供のやる気を引き出してくれていると思います。
      明るい先生が多いと思います。若い先生から年配の先生までいて、どの先生も明るく子供に接していると思います。
      延長保育は空きが少ないためあまり取れません。色々と外出しているようで、交通量が多い通りに面しているので少し不安ですが事故なくすごしてくれているので大丈夫だと思います。
      どの程度のセキュリティが求められているのか分かりませんが、付近の環境からそこまで意識する必要はないと思います。また、園庭があるのがいいと思います。
      駅からは少し遠いので預けた後に駅に行く人は途中経路じゃないとつらかもしれません。ただ、ほとんどの方は近くに住んでいるので都内ですし問題ないと思います。
      年に1,2回交流会があるようです。ただ自主的に開催しているので年度により異なると思います。
      運動会、遠足、夏祭りなどでしょうか。
      家から近かったから。個人的には第二候補だった。

もう、昔のことなので覚えていませんが、 いろいろと子供のことを考えてくれていました。 いい先生にあたったと思います。
      昔のこと過ぎて殆ど覚えていません。 保育園に教育方針や理念というのがあるのかどうかもわかりませんが、 園長先生がよかったのではないでしょうか。
      昔のこと過ぎてエピソードまで思い出すことはできません。 とにかくいろいろな先生に迷惑をかけていたことは覚えています。 ただ、嫌いな先生がいなかったということは指導がよかったのではないでしょうか。
      先程の設問と何が違うのかわかりませんが、保育園で何を教えていたのかも覚えていませんが、いろいろこさえて、持って帰っていたので 先生の教育内容が充実していたということでしょう。
      参加したことがあまりないので、よくわかりません。
      普通の行事ではないでしょうか。 運動会、遠足、お祭りなど
      家から近かったことと、妻の会社と家のちょうど中間にいちしていたから

早生まれで、1つ下のクラスのほうがいいくらいだったが、先生たちが本当によく対応してくれた。
      園長先生がとても良い先生で、イベント等でも他の先生たちから慕われているのが周りの雰囲気から感じ取られました。
      若い先生が多い中、子供の担任は2年目の最年少の先生が担当となりましたが、とてもしっかりしていて安心して任せる事ができました。
      園庭があり、外に出て走り回ることができる環境ですし、保育園のうらは堀川公園となっていて通園だけでなく昼間のお出かけ時に車の通らない道となるので交通事故の不安がなかったです。
      ナンバーロックがかかっているので、セキュリティはそれなりに担保できていると思います。また江東区なのでそこまで治安も悪くないです。
      駅からは近いわけではないですが、住んでいるマンションからは大人で徒歩5分程度と近く堀川公園の裏で登園が安心してできます。
      参加したことがありません
      運動会や遠足などあり、また宅急便、警察官などの交流イベントもあります。
      待機児童になるのが嫌だったので、駅の近くは候補として最初から外しています。後は立地と、口コミが悪くなかったことです。

先生の良さに尽きると思います。面倒見の良い先生ばかりでみんな先生が大好きです。また、子どもたちも仲良くのびのびとしています。
      園長先生を筆頭に園がまとまっている気がします。運動会や各イベントで園長先生が話していますが、いつも子供のことを考えてくれているのがよくわかります。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、先生の仲がいいのが見ていてよくわかります。それが子どもたちも仲良くする秘訣ではないでしょうか。
      保育園のため、教育というほどの内容はありませんが、みんなで行動することなど一歩づつ大人になるための準備をしているなぁと思います。気が付けば字も書けるし、数字も読めるし、時計もみれるようになっています。
      一般的だと思います。防犯カメラ、電子キーによる施錠など。特に不審者が出たという話も聞きません。
      一番いいのは、裏が仙台堀川公園で、裏口から通学すると自動車のことを心配しないで通園できます。
      先生の話と、保護者同士の話をしているようです。
      運動会、親子遠足、保護者会等
      待機児童になりたくないが、人気のない園は嫌だったため真ん中をとった。家からは2番めくらいに近い。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区南砂第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区南砂第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区南砂第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

太陽の子南砂2丁目保育園