みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野保育園
(うえのほいくえん)

東京都 台東区 稲荷町駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで安心できる保育園です。

親の負担を軽減してくれ、子どもに様々な経験をさせてくれる保育園です。
      普段保育園で使う洗濯物など、保育園でやってくれたり親の負担が少ないです。
      季節ごとのイベントや地域のイベントにも参加したり、地域の方々との関わりも多くあるように思えます。
      一人一人の子どものペースに合わせ、しっかりと教育してくれています。
      朝は自分達でコップやおむつ、連絡帳を先生に渡したり小さいうちからお当番さんを決めています。
      積極性や、規律を守れる取り組みが多くあるように思います。
      園児一人一人を、他クラスの先生方も把握してくれており安心できます。
      園児数が多い訳ではないので、他クラスの先生なども含めアットホームで気にかけてくれる点は安心して子どもを預けられます。
      季節ごとの製作や行事ごとが充実しています。
      3歳以上になると、老人ホームへの訪問や温水プールなども積極的に行っているようです。
      平日の17時以降から始まることが多いです。
      他の園は分かりませんが、年間を通しても親の負担はあまりないようです。
      運動会、発表会が保育園の中でも力を入れているイベントになっていると思います。
      子ども達の成長が見れるので、ありがたいです。
      また、春、秋と親子遠足もあり先生や他の保護者の方とも触れあえます。遠足先は先生方が色々と検討してくれており、車内でも子どもが飽きないような手遊びなどを取り入れてくれており、親も楽しめます。
      職場、自宅から近いという点です。
      利便性で選びましたが、実際に入ってみて先生方もとても感じが良く、安心しています。

一人一人の子どものペースに合わせ、しっか...

挨拶、感謝の言葉を伝えること、食事や睡眠をきちんと取ること、子どもは子どもなりに社会のルールを守ること。そうしたことを身につけて成長していってほしいと思います。それが強制でなく、気持ちの良い園生活のなかで、「こうすると素敵だね」といった言葉がけから育てていきたいと思っています。遊びのなかで「学ぶ」と...

近隣の保育園の口コミ

台東区立東上野乳児保育園
(東京都・公立)

台東区立東上野保育園
(東京都・公立)

異年齢保育が頻繁です。
保護者|2012年

はぐはぐキッズこども園東上野
(東京都・私立)

最高の施設でおすすめ
★★★☆☆3
保護者|2018年

たいとうこども園
(東京都・私立)

上野保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング