みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  台東区立松が谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

台東区立松が谷保育園
(たいとうくりつまつがやほいくえん)

東京都 台東区 入谷駅 / 公立 / 認可保育園

一人一人の個性をはぐくみ大事にする。

全体的に不可に該当することはないと思います。迎えの際には先生から今日の出来事を伝言していただけたりするので、一人一人のサポートがされていると思います。
      方針や理念は特に特徴的なところはないが一人一人を大切にしてくれて、できる子もできない子も出来るまでサポートしてくれます。
      先生方も一生懸命さを感じます。若い先生も古い先生も子供に対して常に一生懸命に対応してくれるので安心さを感じます。
      子供一人一人に対して根気強く出来るまでサポートしてくれるので、できない子でも安心して任すことができます。
      監視カメラの設置とオートロックを採用しており今まで事故はなかったと聞いております。今後顔認証を採用するなどのことを考えてほしいと思います。
      大きな通りから一本下がった場所にあり車の往来も少ないことから送り迎えの条件などは整っていると思います。
      新型コロナの影響もあり現在は開催されておりません。
      同じく悲しいことにコロナの影響でイベントの中止が多いです。従来であれば大きなもので年に3回のイベントがありました。
      現在は、基本は朝7時15分から夕方18時15分までとなっておりますが最長19時15分までの延長保育が可能です。
      先生とのコミュニケーションがちゃんと取れている印象があり先生方も一生懸命対応してくれるとの評判から選びました。
      特になにもありません。
      特に対策の必要ありません。
    登園前の熱測定、園内での手の消毒うがいの徹底、何かあった場合の連絡網の整備などを行ったりしています。

先生も生徒も一生懸命な人が多い印象で、真面目な感じです。目立った特色はありませんが、安心して任せられます。

子どもたちの自主性をしっかり育む保育がなされてると思います。季節感を養う指導がなされてました。

皆さん社交的で、担任ではない先生も園の生徒ひとりひとりをしっかり把...

【先生...

近隣の保育園の口コミ

たいとうこども園
(東京都・私立)

上野保育園
(東京都・私立)

台東区立東上野乳児保育園
(東京都・公立)

台東区立坂本保育園
(東京都・公立)

先生方の素敵な温かな人柄
保護者|2016年

台東区立松が谷保育園のコンテンツ一覧