みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八幡神社愛育園   >>  口コミ

八幡神社愛育園
(はちまんじんじゃあいいくえん)

東京都 新宿区 落合駅 / 私立 / 認可保育園

八幡神社愛育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
    2020年06月投稿
      神社内ということもあり、日本の行事やその由来の意味などをきちんと教えてくれるので私は助かっています。クリスマスやハロウィンなどイベントを行う保育園は多いですが本来の意味や目的を教えず楽しいだけという所が多いですが、ここはきちんと日本の慣しを年中行事を通して教えてくれるので私も知らない事を子供が知っていたりします。単なる楽しいだけでなく、ちゃんとご挨拶からそのような事の教育もやっていただけるのでとてもいいと思います。
      子供を通わせてますが、非常に満足しております。教育方針はしっかりしてると思います。日本の年中行事を通して日本の慣しやその行事の意味、また季節を通しての活動がとても良い。普段のご挨拶などの教育はもちろん、和太鼓から英語、体操もあります。園服があり、その園服や園バッグが少し昭和な感じありますがそれも慣れると愛着が湧いてきます。
      ベテランの先生からお若い先生まで偏りがなくていいです。若い先生が多いところはノリがいいだけ、、みたいなところがありましたがここは教育方針もしっかりあり、ありがたいです。皆さん優しいですが、優しいだけでなく保育士さんとしてとてもしっかりした先生が多い印象です
      和太鼓や英語、体操、それぞれ専門の先生が来てくれて教えてくれます。和太鼓は運動会等で披露してくれますが、皆が揃っていてこの年齢でここまでできるのかと、感動すらします。普段は園庭で遊ぶ事が多いようですが、上下クラスの交流もあり、みんなが仲良い感じです。
      園外への散歩等は無いですが、最初は少し残念かなと思いましたが、公園は普段休みの日に家族で行く事が多いですしその行くのにかかる時間を園庭で駆けずり回れることに費やせるので今はむしろ無くていいや。と思います。事故のリスクもゼロですし。園庭には滑り台やうんてい、鉄棒があり子どもらは、庭出てすぐに遊具で遊べるのもいいみたいです
      神社のため緑が多く、都内のビル内の保育園というより、木の実や木の葉に触れる機会がとても多い
      年に2回園の教育方針などの説明、また、子供達の普段の生活などを教えてくれます。くどい感じはなくて、サッパリしていて良いです。
      園外保育 七夕の会 お山開き 例大祭〔神社のお祭り〕運動会 縄跳び大会 演奏会節分祭 お遊戯会
      延長保育は無いので延期保育したい方は難しいかなと思います。土曜日は就労証明書を提出すれば預かってくれます
      近所というのが選んだきっかけですが、入ってから園の教育方針、日本の年中行事などを重視する教育方針でしっかりした園なので、入れて良かったと思っています

東京都新宿区の評判が良い保育園

八幡神社愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡神社愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡神社愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

陽だまりの丘保育園