みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  たまだいら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たまだいら保育園
(たまだいらほいくえん)

東京都 日野市 豊田駅 / 公立 / 認可保育園

利便性と、あとは園の雰囲気が大事!

先生方にも温かく、優しく接していただいて、満足。
      民営化してしまうのが、とても残念。民営化は不安である。
      公立園なので、安心できる。経験豊富な先生方で行事にも熱心。
      運動会や発表会など充実している。
      経験豊富。年齢層も広く、ベテランから若い人までいるのが良い。
      担任は親切でフレンドリー。
      季節ごとにイベントがあったり、行事に向けて色々準備してくださり、充実している!!満足です。
      公立園には珍しく、施設は綺麗。
      一歳室には床暖もあってよい。
      他の園も綺麗だといいのに。
      家から近く通いやすい。ただ、駅からは15分ほど歩くので、電車通勤の方は多少面倒かもさはれない。
      運動会や発表会、卒園式前に父母会があると思いますが、あまり参加しておらずわかりません。
      保育参観 運動会10月 発表会12月 卒園式3月 個別懇談など。
      7時から19じまで。
      18時から19時が延長保育。月額二千五百円。
      夫婦共働きのため。また家が近く、園舎が綺麗で便利だったから。

先生方がとても落ち着いていて、安心して任せられます。 外遊びも多く、とても体力がつきました。 公立の保育園なので、やはり私立の保育園に比べるとセキュリティーが甘いかなと思いますので、今後の改善に期待したいです。

身の回りの支度や、帰りの支度なども自分でできるよう指導してくださいます...

かもなく不可もなく、というか、まあ普通によく通わせてもらいました。相性の合わない先生もいましたが、園長先生は言い方でした。

公立なので私立みたいに、音楽に力を入れているとか、英語に力を入れている、とかはない。

公立なので、異動もしょっちゅうあるし、私立とちがうので、当た...

近隣の保育園の口コミ

たまだいら保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

吹上多摩平保育園