みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小川西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小川西保育園
(おがわにしほいくえん)

東京都 小平市 小川駅 / 公立 / 認可保育園

外遊びが多い

生活規律がしっかりしているので、生活りずむはしっかりしています。外遊びもしっかりするので、体も丈夫になります。
      市立なので、理念というほどのものはないと思います。特にこれといった特徴もないかも。幼少期の教育は大事なので、そういう面では、それなりにやっているようだけど。
      先生がたはとても明るい方が多いです。年配の方から若い方まで幅広くいて、こどもたちにとってもよいのではないでしょうか。
      朝は7時15分から、夜は7時まで延長保育があるので、とても助かります。夕ご飯とまではいかなくても、補色のような感じで6時過ぎにご飯が出るので、それもうれしいです。
      防犯カメラは玄関のみだったように思います。でも、今、園舎を立て替えているので、新しい園舎になれば、節部も最新のものになると思います。
      小川駅から歩いて行ける距離なので、保育園としては、ほかに比べてアクセスが良いです。保育園は、アクセスが悪い所が多いので。
      参加していないのでわからない
      運動会や遠足、おいもほり
      平屋だったので、安心かなと思いました。

先生達がとても親切で子供達がとてもイキイキしています。年中行事も充実しており、季節感がとてもよく出ています。休日は土曜日しか利用したことはありませんが、平日と変わらないしっかりした対応をしていただいております。ありがとうございます。子供達ひとりひとりに親身になって接して下さっているおかげで、毎日元気...

アットホームな雰囲気で、先生の笑顔も多く、先生同士の仲も良く、子供を安心して預けられます。子供と家族が楽しめるイベントも多数企画されています。

なるべく外で体を動かすことに力を入れています。園の中にある運動場で晴れた日は、必ず全学年かけっこや遊びをします。

経験豊富な先...

近隣の保育園の口コミ

ふじみ保育園

まるやま保育園

小平にこにこ保育園

小川保育園
(東京都・公立)

小川西保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ふじみ保育園
私立 / 東村山市 小川駅
まるやまこども園
私立 / 小平市 小川駅
まるやま保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 小平市 小川駅