みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小川西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小川西保育園
(おがわにしほいくえん)

東京都 小平市 小川駅 / 公立 / 認可保育園

たくさん遊べる保育園です

きめ細かく見てくれる。待駅からのアクセスが良いので、電車での送り迎えも便利。延長もあり、働くお母さんやお父さんにとってはよいと思う。
      園庭で元気に遊ばせることが方針なので、午前中も午後もみんなどろだらけになって「遊んでいる。いろいろな遊具や遊び道具があり、それないりに充実しているように感じる。
      どのクラスの先生も、いつも明るく親切です。延長や朝の早い時間にいるパートの先生もみんなとても親切です。丼方も子供が好きなことが伝わってきます。
      保育園なので、お正月も4日から年末もぎりぎりまであります。夏休み中も普段通り、保育があるので、お仕事中の方には本当に助かる制度だと思います。
      園舎の建て替えに伴い、門が新しくなり、防犯カメラも着いたので、以前の事を知っている人からは、格段の向上だと感じると思います。
      アクセスは駅から近いので、よいと思います。駐車場も5台くらいはあるので、車でも送り迎えできて便利です。リッチも住宅街にあるので、静かでよいと思います。近くに学校や老人ホームがあり、そういうところと交流しているので、それもよいなあと感じていました。
      担任の先生や補助の先生からの保育園での様子や課題についての話。また保護者同士の雑談。
      夕涼み会があります。あとは参加自由ですがお泊り会もあります。
      以前は平屋建てで、それがいいなと思って。

先生達がとても親切で子供達がとてもイキイキしています。年中行事も充実しており、季節感がとてもよく出ています。休日は土曜日しか利用したことはありませんが、平日と変わらないしっかりした対応をしていただいております。ありがとうございます。子供達ひとりひとりに親身になって接して下さっているおかげで、毎日元気...

アットホームな雰囲気で、先生の笑顔も多く、先生同士の仲も良く、子供を安心して預けられます。子供と家族が楽しめるイベントも多数企画されています。

なるべく外で体を動かすことに力を入れています。園の中にある運動場で晴れた日は、必ず全学年かけっこや遊びをします。

経験豊富な先...

近隣の保育園の口コミ

ふじみ保育園

まるやま保育園

小平にこにこ保育園

小川保育園
(東京都・公立)

小川西保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ふじみ保育園
私立 / 東村山市 小川駅
まるやまこども園
私立 / 小平市 小川駅
まるやま保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 小平市 小川駅