みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光明高倉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明高倉保育園
(みつあきたかくらほいくえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと過ごせる保育園

2020年04月投稿
      先生や防犯面は安心できる園です。幅広い年齢層の先生がいるので安心して預けられます。子どもたちものびのびと遊べていると思います。
      行事事に色々な工作してきたり、公園いったり楽しそうなのが伝わってきます。給食やおやつも親でも聞いたことないおやつだったり勉強になります。
      先生は幅広い年齢層で子育て経験者やベテランの先生が多数いて安心して子どもを預けられます。
      基本的には外遊びや公園遊びしているこどが多いみたいです。朝の体操や工作や体や指先使ったりして子どもにはいい環境だと思います。
      園庭があり子どもたちはのびのび遊べているようです。防犯面ではインターホンがあり警備員さんがあり安心してます。
      駅から近くにあり良い立地だと思います。家から少し距離があり自転車なので雨の時は不便に感じることがあります。
      父母会には参加したことがないので詳しいことはわかりません。お手紙で色々な行事日程を確認してます。
      イベントや行事については飾り付けに力が入っていてイベントの時に持ち帰ってくるものをみて癒されてます。
      延長保育は利用していませんが、一分すぎたら一時間分かかるので高いです。
      近場に預けられるとこがなく時間が遅くまで預けられるのと園庭があったのでこの園を選びました。

先生...

土日祝や、平日も遅くまで預かってもらえるのでその点はいいと思います。先生にはやる気がある先生とそうでない先生と差が大きいです。いい先生は本当にいい先生です。また、子供たちや親の考えより法人の意向が優先される傾向があります。預かってもらっているので文句をいえない部分がありますが、法人の影響で保護者と園...

近隣の保育園の口コミ

本町保育所
(東京都・公立)

いまは特に思いつかない。
保護者|2019年

高安寺保育園
(東京都・私立)

美好保育所

西保育所

アスク府中片町保育園
(東京都・私立)

明るく雰囲気のいい園
保護者|2021年