みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク府中片町保育園   >>  口コミ

アスク府中片町保育園
(あすくふちゅうかたまちほいくえん)

東京都 府中市 府中本町駅 / 私立 / 認可保育園

アスク府中片町保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2023年07月投稿
      日々の保育園での様子が写真付きで送られてくるので、毎日何をして過ごしたのかがよくわかります。
      先生同士が協力しあっていて、園も明るく雰囲気も良いです
      英語や体操、音楽の時間があること。園庭が近隣保育園に比べて広く、遊具ではなく小さなお山があり、自然とふれあうような遊びができる
      親切で日々の様子をしっかり見てくれる先生が多いこと。また、担任だけでなく全部の学年を先生たち全員が見てくれているところが良いと思っています
      英語や体操、音楽の時間があること。子ども一人一人に合わせて成長を促してくれている
      オートロックの扉などでのセキュリティでの防犯。
      毎月行われるさまざまな想定での避難訓練
      3路線あり、どの駅からも徒歩5分程度の場所にあり、
      保育園の隣が小学校なので、小学生になる時も知った道なので少しは安心できそうと思っています
      年に一度のクラス懇談会で親同士の顔は合わせますが、会として自己紹介などはなく父母会も存在しません
      移動動物園や七夕祭り、夏祭り、運動会、クリスマス会、発表会など季節の行事と、毎月のお誕生日会がありますが、親も参加のものでも当日に子どもと参加するだけのため、仕事をしている身としてはとてもありがたいです
      7時~18時が基本時間で1回500円で19時まで延長保育かできる。
      1カ月の中で延長保育が10回を越えるとその月は5000円の定額になる
      自宅からの距離が近く通いやすそうだと思ったことがきっかけで、

新しい園なのでいろいろと試行錯誤してくれています。伝統はありませんが、先生方が楽しく思い出に残るようなことを経験させてくれています。
      さまざまな体験をさせてもらえている。クッキング、散歩、水遊び、土いじりなど園ならではの活動。
      先生方も楽しそうに子どもたちと関わっている様子がうかがえます。 ダメな時にはしっかりと指導してくれている。
      英語やリトミック、体操を毎週行っている。外部の先生をよんで専門的に取り組んでいる。
      園庭に山や滑り台をあらたにつくり、遊びの幅が拡がっている。 オートロックや二重鍵でセキュリティーを高めている。
      駅からは少し距離がありますが、スーパーが近くにあるので便利です。 小学校が側にあるので卒園後も同じ環境で生活できる。
      父母会はとくにありません。 新型コロナの影響で集まることもほとんどありません。
      運動会、遠足などありますが未実施なのでどうなるかわかりません。
      7時から19時までです。18時以降は延長です。
      新しい園で募集の枠が多かったのが正直なところです。 これからに期待
      市内公立小学校
      選択肢は特にありませんでした。

東京都府中市の評判が良い保育園

アスク府中片町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク府中片町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク府中片町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

高安寺保育園