みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズルームこっこ保育園   >>  口コミ

キッズルームこっこ保育園
(きっずるーむこっこほいくえん)

東京都 府中市 多磨霊園駅 / 私立 / 認可保育園

キッズルームこっこ保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 231 / 2534園中
11-1件を表示
    2018年09月投稿
      先生達はにこやかで、子どもの気持ちに寄り添った保育をする、温かい雰囲気の保育園です。
      園庭がないのですが、その分たくさんお散歩に出かけています。
      ブログが毎日更新され、子ども達の様子を知ることができます。
      「子どもを認め、褒めて伸ばします」と、入園時や保護者会時にも先生方がお話しされています。
      園だよりにも、エピソードが載っています。
      先生方は、みなさん明るく子どもにも保護者にも寄り添ってくれる印象です。
      子どもがいけないことをした時には、厳しい口調で接している場面も見かけますが、その後はきちんとフォローしてくださっているようです。
      子どもの発見を大切に、それに共感して伸ばしていってくださいます。製作が充実していたり、リトミックの先生を招いて、クラス毎にリトミックの時間があったり、楽器の演奏会があったり、と活動が充実しています。
    保育園について
      父母会総会があります。
      夏祭りには、父母会主催のブースがあります。
      その他、行事ごとにプレゼントを渡したり、予算が余れば、園に玩具等を寄付しています。
      夏祭り、運動会、生活発表会、卒園式があります。
      どれも土曜日の行事です。
    • 保育時間
      7時~18時が通常保育。
      18時~20時が延長保育。
      延長保育料金は、1時間500円です。
    • 保育園を選んだ理由
      20時まで保育をしていること、が条件で決めました。
      特になし
      特になし