みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南保育園   >>  口コミ

南保育園
(みなみほいくえん)

東京都 武蔵野市 井の頭公園駅 / 公立 / 認可保育園

南保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 925 / 2907園中
    2021年05月投稿
      自宅から遠く最初は別の保育園が希望だったのですが南保育園でよかったと思ってます。保護者の方も明るくて担任の先生は園児が大好き。
      自分が大好きな子。というのが素晴らしい。先進国でも日本の子供たちは自己肯定感が低いと言われているので。
      生徒が大好きで職員室で子供達の自慢合戦をするほどと園長先生から聞いたこと。クラスの雰囲気も素晴らしいと言われているということは担任の先生が良いと言うこと
      お箸の持ち方やプライベートゾーンなどしっかり指導してくれる。季節の行事もコロナ禍にも関わらず感染予防しながらやってくれる
      防災訓練があります。また入口はパスワードがないと施錠式の入口になっており事故防止の為に朝晩にはシニアの方々の見守りもある
      駅から徒歩5分と通いやすい。目の前にはムーバスのバス停があり駅から便利です。周りは閑静な住宅街。
      コロナ禍で全く行われなかったが通常はそれなりにあり大変。特に文集の作成は頭を悩ませる。
      夏祭りや運動会があり、特に運動会は年長クラス恒例の荒馬があり今年は楽しみです。
      開演は7時半から19時半 延長の場合は用紙を提出し500円かかる
      行くつもりなかったので決まった時はびっくりしたけど今はほんと良かったと思ってます。

年配の先生が多いので、ベテラン感がある。子育ての相談にも乗ってくれるような気前の良さ。井の頭公園に近いので、自然環境は抜群に良い
      自分で考え行動させるような、方針だと思いました。手助けは最小限であり、子供たちの考える力をやしなってくれるような気がしました。
      年配の先生が、非常に多いので安心感があります。少々のトラブルではひるみません。親の子育ての相談も気軽に乗ってくれます。
      突然の延長保育のお願いにも、気軽に受けてくれます。緊急の用事があっても、安心して仕事ができる感じでよかったと思います。
      古い園舎なので、セキュリティの言う意味では、不安が残るかもしれませんが、外門の暗証番号も、定期的連行し、それなりにはセキュリティについて考えてはくれているようです。
      住宅街にある、園なので、このあたり生活する人にとっては預けやすい立地となっているようです。その後駅に向かうのもひとりになるので、通勤しやすいのではないでしょうか?
      父母会の活動は比較的活発です
      自宅からいちばん近い園だったところです

2014年07月投稿
      0歳から小学校入学前のお子さんまでなので人数も多く賑やかな園です。父母会活動も盛んで、めんどくさくもありますが、その分いい出会いもありました。
      保育園ですが、いろんな課題に取り組んだり、年長さんになれば、劇にとりくんでみたりと、色々と頑張っています。
      正規の職員さんから、パートさんまで。個性があってみんな明るい。子供の顔と名前は入園早々完璧です。当たり前かもしれませんが
      派手さはないですが、基礎体力がつくように配慮された子供が楽しめる体づくりを意識したものが多くあったような気がします。
      一応、暗証番号等で、中に入れます。時折、暗証番号が変更されます。
      駅から近いのに、閑静な住宅内の園なのでよいです。井の頭公園が直ぐなのはいちばんのポイントだと思います。
      夏祭りや文化祭、南町カーニバル
      運動会や、遠足など、父母会のお楽しみ会
      自宅から近い効率園だったので

保護者 / 2008年入学
      自分のことは自分でする。やり遂げる達成感を身につけること。あたたかい目で見守りつづけてくれます。子供の長所は伸ばし、短所もきちんと指摘してくれます。
      自分たちで考え、自分たちでやり遂げることを身につけます。自分だけの考えだけでなく、クラスの考えをみんなで話し合ってまとめていく。協調性を学びコミュニケーションを育てていくことを感じます。
      わかーい先生から年配の先生まで。パートではさらに年齢が上の方も多くいらして、学ぶことは多いです。子供目線の部分と、間違ったことは間違ったことときちんと指導し、叱ってもくれる。頼もしさもあります。
      土曜保育も給食付きで、夜は7:15まで対応してくれます。突然の電話のお願いにも快く対応してくれます。
      唯一、建物の老朽性を感じます。きちんと掃除も行き届き、清潔ですが古さは否めません。ただ、定期的に門扉の暗証番号を変えるなど、セキュリティ部分の配慮は感じます。
      吉祥寺駅からも近く、アクセスは便利です。子供にとっても徒歩数分で井の頭公園なので、遊び場所に苦労することはありません。
      父母会主催の年二回の懇親会や、夏祭り参加など。比較的行事は多いように感じます。
      運動会、遠足、お弁当持ち散歩など
      自宅に近かったことがいちばんです。認可園なので

東京都武蔵野市の評判が良い保育園

南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ松庵園